6 de abr. de 2008

Tênis

Davydenko arrasa Nadal e vence em Miami

O russo Nikolay Davydenko conquistou, neste domingo, o Masters Series de Miami (o segundo da sua carreira) ao vencer, na final, o espanhol Rafael Nadal por 2 sets a 0 (6/4 e 6/2) em 1h30m de jogo. Com a vitória, Davydenko se tornou o primeiro jogador nascido na Rússia a sagrar-se campeão do torneio - sua compatriota Svetlana Kuznetsova já havia vencido em Miami em 2005. Já Nadal desperdiçou sua segunda chance de conquistar o título da competição (a primeira aconteceu em 2005, quando foi derrotado pelo suíço Roger Federer na decisão).

O primeiro set começou com uma quebra de saque para cada jogador. Aparentando nervosismo, os dois tenistas aos poucos acalmaram-se em quadra e passaram a confirmar seus serviços. O equilíbrio se manteve até o sétimo game, quando o russo conseguiu uma nova quebra de saque, fazendo 4 a 3. Com tranqüilidade e muita categoria, Davydenko fechou o set em 6 a 4, em 53 minutos.

No segundo set, jogando com muita precisão, e forçando Rafael Nadal a se deslocar cnstantemente na quadra, Davydenko assumiu o controle da partida, quebrando o saque de Nadal em duas oportunidades, no primeiro e no quinto games, fazendo 4 a 1 com surpreendente facilidade. A partir daí, o russo só precisou confirmar seu serviço em duas oportunidades para garantir o título, o 12º da sua carreira.