8 de ago. de 2008

Com gol de estreante, Real Madrid vence de virada

O meia holandês Rafael Van der Vaart estreou com gol pelo Real Madrid, nesta quinta-feira, na Colômbia. O jogador entrou no segundo tempo do amistoso contra o Independiente Santa Fé e ajudou o time espanhol a vencer por 2 a 1, de virada, no Estádio El Campín, em Bogotá.

Com Júlio Baptista e Robinho (sobre quem o Real alegou lesão no púbis para impedir a participação nos Jogos Olímpicos de Pequim, competição em que a Seleção Brasileira estreou justamente nesta quinta), a equipe merengue não conseguiu encantar no primeiro tempo.
Aos 20 min, a situação piorou para os visitantes. Sem economizar cartões na partida amistosa, o árbitro Óscar Ruiz expulsou o lateral-direito Michel Salgado por reclamação. Com isso, Júlio Baptista foi sacrificado pelo técnico Bernd Schuster para a entrada do defensor luso-brasileiro Pepe.

O reforço na zaga não bastou ao Real Madrid. Aos 40 minutos, o venezuelano Seijas aproveitou bom passe de Bernal e abriu o placar para o Independiente Santa Fé, pouco depois de Óscar Ruiz anular gol de Valoyes, por impedimento.

No intervalo, o técnico do clube espanhol mandou a campo pela primeira vez Van der Vaart, que entrou no lugar de Guti. Contratado junto ao Hamburgo por 13 milhões de euros (cerca de R$ 31,5 milhões), o holandês quis justificar o investimento logo nos primeiros minutos. Determinado, também teve um gol anulado, aos 9 min, porque tocou a bola com mão.

Van der Vaart empatou o jogo aos 32 min da etapa final, em gol de falta cobrada da esquerda. Em seguida, Pepe, com assistência do holandês, virou para o Real Madrid.