14 de abr. de 2008

Resumo Internacional

De virada, Manchester mata o Arsenal
Time de Cristiano Ronaldo vence por 2 a 1 e deixa rival fora da briga pelo título inglês

O Manchester United colocou uma mão na taça do Campeonato Inglês e deixou o Arsenal praticamente fora da briga do título neste domingo com a vitória por 2 a 1, de virada, no Old Trafford.

Em 34 rodadas disputadas, os Diabos Vermelhos lideram com 80 pontos. Os Gunners têm 71, em terceiro, faltando quatro partidas para o fim da competição. O vice-líder é o Chelsea, que soma 74 e entra em campo na segunda-feira contra o Wigan.

Antes da partida, o técnico do Arsenal afirmou que a partida no Old Trafford era decisiva para as chances de a equipe ser campeã inglesa. O time já está eliminado da Liga dos Campeões, após perder para o Liverpool nas quartas-de-final. O Manchester vai pegar o Barcelona na semifinal da competição européia.

Virada e festa no Old Trafford

Como era de se esperar, Manchester e Arsenal fizeram uma partida movimentada no Old Trafford. O primeiro tempo foi marcado por muitas chances criadas, e desperdiçadas, pelos dois times.

Como aos 35 minutos, quando as equipes tiveram oportunidades seguidas de marcar. Primeiro, Adebayor entrou cara a cara com Van der Saar, ao receber belo passe de Hleb, mas bateu em cima do goleiro. No contra-ataque, foi a vez de Rooney ficar na frente de Lehmann, mas o alemão conseguiu tocar para escanteio.

Os gols saíram na etapa final. Logo com três minutos, Van Persie cruzou e Adebayor marcou de cabeça. Mas o Manchester chegou ao empate aos sete, com o artilheiro Cristiano Ronaldo, de pênalti. A virada saiu aos 26: Hargreaves cobrou falta com perfeição, sem defesa para Lehmann.

Real vence e deixa Barça nove pontos atrás
Robinho volta ao time titular, mas não brilha. Time de Madri dispara na liderança

O Real Madrid abriu nove pontos de vantagem sobre o Barcelona no Campeonato Espanhol. Neste domingo, o time, que contou com a volta de Robinho à equipe titular, venceu por 1 a 0 o Murcia, pela 32ª rodada, no Santiago Bernabéu.

Os "galácticos" agora somam 69 pontos, disparados na liderança, faltando seis partidas para o fim da competição. O Barça tem 60 no segundo lugar, após ter empatado com o Recreativo sábado, e ainda pode ser ultrapassado pelo Villarreal, que está com 59 e enfrenta o Almeria ainda neste domingo.

Com Robinho e Marcelo como titulares, o Real levou um susto logo com 18 minutos de partida. Miguel Torres fez falta feia em Dani e levou o cartão amarelo, deixando o time de Madri com apenas dez atletas em campo.

Aos 37, Robinho, que não brilhou, teve sua melhor chance. Após tabela com Guti, o brasileiro entrou cara a cara com Carini, mas o goleiro do Murcia evitou o chute.

Na etapa final, o Real conseguiu chegar ao gol com Sneijder, aos 13, aproveitando um erro da zaga adversária.

Com 1 a 0 no placar, o técnico Bernd Schuster resolveu reforçar a defesa, desfalcada com a expulsão de Torres, e tirou Robinho aos 17 para a entrada de Michel Salgado.

Em casa, time de Milão faz 2 a 0 sobre o Fiorentina e ainda ajuda o rival Milan

O Inter de Milão continua com quatro pontos de vantagem sobre o Roma na liderança do Campeonato Italiano. Com gols de Cambiasso e Balotelli, a equipe venceu por 2 a 0 o Fiorentina neste domingo, em casa, pela 33ª rodada da competição, e não deixou o Roma encostar.

O time da capital havia vencido, mais cedo, o Udinese por 3 a 1 e passou a somar 71 pontos. Com a vitória em Milão, o Inter agora tem 74, quatro na frente do vice-líder. O Inter acabou ajudando ainda o rival Milan, que briga para ir à Liga dos Campeões.

Com 52 pontos, o Rubro-Negro está em quinto lugar, quatro atrás do Fiorentina, quarto colocado e última da zona de classificação para o principal torneio europeu.

Em Milão, os gols só saíram no segundo tempo. Cambiasso abriu o placar para o Inter aos 10. Sete minutos depois, Balotelli fechou em 2 a 0. Júlio César, Maicon e Maxwell foram titulares do time da casa, e César entrou na etapa final.

Tricolor vence com mão de Adriano e do juiz

Com um gol de mão e ou outro de pé canhoto, Adriano deu a vitória ao São Paulo, por 2 a 1, sobre o Palmeiras e de quebra reverteu a vantagem nas semifinais do Campeonato Paulista. O jogo foi realizado no Estádio Morumbi, em São Paulo.

No próximo domingo, no Estádio Palestra Itália, o Tricolor joga pelo empate para se classifica a final. Ao Verdão, antes favorito, resta uma vitória simples para ser finalista.

A mão do Imperador!

O clássico começou truncado e nervoso. E logo no inicio ganhou um tempero a mais: a polêmica. O árbitro Paulo César de Oliveira e a bela assistente Maria Elisa Barbosa deram bobeira e validaram um gol de mão do atacante Adriano.

Aos 11 minutos, Jorge Wagner bate falta na área. Adriano tenta com a cabeça, mas a bola bate em sua mão e entra. Desespero de jogadores, técnico e torcida palmeirense. Mas nada adiantou.

Mesmo com um duro golpe, o Palmeiras não abaixou a cabeça. Aos 16 minutos, foi a vez de Elder Granja cruzar da direita e Alex Mineiro cabecear e acertar a trave são paulina.

O jogo caiu e voltou a esquentar apenas aos 36 minutos. Pierre chutou forte e de fora da área. O goleiro Rogério Ceni, que já tinha batido três faltas, mas todas sem perigo, quase levou um frangaço.

O jogo seguiu 1 a 0 até o final da primeira etapa. Na saída para o intervalo sobrou vaias para a arbitragem e uma quase confissão de Adriano. “Eu fui de cabeça para fazer o gol. Cabe a vocês (imprensa) falarem se foi ou não de mão”, disse o Imperador.

Agora com o pé!

O segundo tempo nem tinha começada a rolar e o Tricolor aumentou a vantagem logo aos 2 minutos. Bola enfiada para Adriano, que avançou, deixou os zagueiros não chão e com tranqüilidade bateu na saída do goleiro Marcos.

A resposta veio logo em seguida. Aos 5 minutos Diego Souza entrou na área aos trancos e barrancos e bateu firme. Rogério Ceni fez defesa incrível. O Verdão passou a atacar mais e o São Paulo passou a jogar nos contra-ataques.

Ufa!

Mas o gol do Palmeiras demorou a sair. Só veio aos 31 minutos. Alex Silva derrubou Lenny na área, pênalti. Na cobrança, Alex Mineiro jogou a bola em um canto e Rogério Ceni foi para o outro. O palmeirense vibrou muito com o gol de número 500 do Paulistão.

Logo em seguida, aos 33 minutos, o Verdão quase empata. Valdivia manda uma paulada de fora da área e Ceni faz grande defesa. O Verdão tentou até o final o gol de empate, mas não deu.

Botafogo 3 x 0 Flamengo - Desta vez quem chorou foi o Mengo!
Com Ronaldo Fenômeno no estádio, o Botafogo goleou o Flamengo por 3 a 0 na tarde deste domingo, no Maracanã, e se classificou para a final da Taça Rio, contra o Fluminense.

Jogando melhor desde o início, o Glorioso teve as melhores chances diante de um time rubro-negro aparentemente cansado, depois das 17 horas de viagem do Peru ao Rio de Janeiro.

A partida foi disputada em clima de tranqüilidade, sem nenhuma entrada desleal, poucos cartões e nenhuma expulsão. Apesar da marcação de um pênalti inexistente, a arbitragem esteve bem em campo.

Logo aos 8 minutos, quase o Flamengo sai na frente, em cabeçada de Kléberson que Diguinho tirou, também de cabeça, quase em cima da linha.

O Botafogo criava várias jogadas ofensivas, mas finalizava fraco, não dificultando a vida do goleiro Bruno. Aos 39 saiu o gol: cobrança de escanteio, Zé Carlos desviou de cabeça para o meio da área e Wellington Paulista, artilheiro do Campeonato Carioca, cabeceou para o fundo das redes.

No segundo tempo, Alessandro perdeu incrível oportunidade aos 6 minutos, chutando para fora de cara para o gol. Aos 12, em cobrança de falta de Cristian, Castillo bateu roupa e quase solta nos pés de Marcinho.

Aos 15 minutos, novamente Alessandro recebeu livre, mas desta vez finalizou com um chute cruzado, sem defesa para Bruno. Dez minutos depois, o árbitro viu pênalti de Toró em Jorge Henrique. Os jogadores do Flamengo foram para cima dele protestar. Aos 27, na cobrança, Lucio Flavio esbanjou categoria e deslocou Bruno, decretando a goleada no placar.

A partir daí, o Glorioso cozinhou o jogo, enquanto o time rubro-negro não esbanjava qualquer reação.

Agora, Botafogo e Fluminense decidem a Taça Rio no próximo domingo. O vencedor decide o título estadual contra o Flamengo, vencedor da Taça Guanabara.