14 de jan. de 2009

Dínamo aceita parcelamento e Rodrigo jogará a Libertadores

O São Paulo atuará na Libertadores com todos os titulares do Brasileiro. Rodrigo, único que ainda tinha situação pendente, convenceu o Dínamo de Kiev a reemprestá-lo por seis meses e o clube também aceitou o parcelamento proposto pelo time tricolor. As diretorias devem resolver as partes burocráticas e o negócio deve ser confirmado nesta quinta-feira.

Após garantir que só cederia o zagueiro em definitivo e por 4 milhões de euros (cerca de R$ 12 milhões), a equipe de Kiev finalmente acatou a proposta são-paulina: US$ 400 mil (aproximadamente R$ 950 mil) divididos em três parcelas. Depois do torneio continental, Rodrigo terá de voltar ao Dínamo, com quem tem contrato até julho de 2011.

No início da semana, os próprios dirigentes tricolores já falavam sem muita esperança sobre a permanência do defensor, a ponto de convencerem Anderson a ficar no Morumbi para não deixar Muricy Ramalho com poucas opções. A seqüência do jogador, no entanto, foi garantida com a viagem de seu procurador à Ucrânia nesta semana.

Quando os dois clubes trocarem os documentos necessários e finalmente for assinado o acordo, Rodrigo se apresentará a Muricy Ramalho. O elenco são-paulino já faz a pré-temporada desde segunda-feira e Rodrigo segue mantendo a forma no mesmo ritmo, em sua academia em Itatiba, no interior de São Paulo.

Com a seqüência de Rodrigo no clube, o técnico tricolor agora pode contar com Miranda, André Dias, Anderson, Aislan e o recém-contratado Renato Silva para a zaga. Assim, o time pode seguir no 3-5-2, esquema preferido do treinador.

Na volta da Superliga, Rio arrasa Praia Clube

O Rio de Janeiro iniciou 2009 como terminou 2008: arrasando os adversários. Campeão dos dois turnos até aqui disputados da Superliga Feminina de vôlei, o time carioca não tomou conhecimento do Praia Clube e, nesta quarta-feira, venceu por 3 sets a 0, com parciais de 25/18, 25/22 e 25/20 em uma hora e 12 minutos de jogo.

Esta foi a 13ª vitória do Rio em 14 jogos disputados na Superliga, o que deixa o time carioca na liderança isolada da classificação geral da competição. O Praia Clube, por sua vez, amargou sua oitava derrota em 12 jogos e segue na nona colocação.

Apesar da vitória, o técnico Bernardinho afirmou que a equipe sentiu o período longe das quadras ¿ em virtude das festas de final de ano - , tendo sua opinião endossada pelas jogadoras da equipe carioca.

"O time não começou bem. Foram duas semanas de folga no fim do ano, muito tempo sem jogar. O time vai retomar o ritmo para tentar fazer um terceiro turno bom", avaliou Bernardinho, seguido pela ponta Érika.

"No segundo set faltou um pouco de concentração para o nosso grupo, que foi bem no geral. Os altos e baixos que vimos durante o jogo fazem parte de uma reestréia da equipe após as folgas", explicou Érika, destaque do Rio na na partida.

Ainda nesta quarta, fora de casa, o Brusque superou o Sport por 3 sets a 0, com parciais de 25/19, 25/13 e 25/21. Para chegar a este triunfo, o seu nono em 12 jogos, o Brusque contou com os 16 pontos de Elisangela, que além de maior pontuadora, foi o destaque da partida.

Já o Sport amargou sua décima derrota em 12 jogos e na próxima rodada terá uma pedreira pela frente: o Rio de Janeiroexona/Ades. O Brusque, por sua vez, volta à quadra para enfrentar o Banespa.

No 1º teste, novo Palmeiras perde para Rio Claro

No primeiro teste para o novo elenco do Palmeiras de 2009, realizado na tarde desta quarta-feira na cidade de Atibaia, interior paulista, o time comandado pelo técnico Vanderlei Luxemburgo encontrou muitas dificuldades e foi derrotado por 3 a 0 para o Rio Claro, durante a pré-temporada para a disputa do Campeonato Paulista.

Com a presença de novidades como os zagueiros Danilo e Maurício Ramos e o meia Cleiton Xavier, recém-contratados para esta temporada, a equipe titular atuou apenas no primeiro tempo e foi derrotada pelo placar mínimo.

Durante a primeira parte da atividade, o Palmeiras encontrou muitas dificuldades para chegar ao gol do adversário e teve apenas uma boa chance com Evandro, que parou nas mão do goleiro adversário.

Aproveitando das deficiências da formação paulista, o Rio Claro abriu o marcador com Cassiano. Nesta etapa, o Palmeiras atuou com a seguinte equipe: Bruno; Gustavo, Danilo e Maurício Ramos; Fabinho Capixaba, Pierre, Cleiton Xavier, Evandro e Jefferson; Willians e Diego Souza.

Na etapa final, Luxemburgo resolveu fazer alguns testes e colocou a equipe reserva em campo e, assim como no primeiro tempo, chegou apenas uma vez ao gol adversário, com Lenny. Sem criar chances de empatar o duelo, o Palmeiras acabou castigado por Rodriguinho e Tite, que ampliaram para o Rio Claro, que no último final de semana havia sido goleado pela Ponte Preta por 4 a 1.

O time reserva do Palmeiras, que atuou na segunda etapa deste jogo-treino, foi o seguinte: Deolla; Maurício, Jéci e Paulo Miranda; Fabinho Capixaba, Souza, Jumar, Deyvid Sacconi e Wendel; Lenny e Max.

Quarta-feira Internacional

Barcelona volta a vencer e elimina Atlético de Madrid

O Barcelona voltou a vencer o Atlético de Madrid na Copa do Rei, nesta quarta-feira, pelo placar de 2 a 1, e garantiu vaga nas quartas-de-final da competição nacional. No jogo de ida, disputado na capital espanhola, o time catalão já havia vencido por 3 a 1.

Com o triunfo, o Barcelona fará o clássico catalão contra o Espanyol na próxima fase. O rival eliminou também nesta quarta o Poli Ejido com uma vitória por 1 a 0.

O time madrileno saiu na frente com Pongolle, logo aos 24min de jogo. A equipe visitante nem teve tempo de comemorar e Krkic, cinco minutos mais tarde, deixou tudo igual no Camp Nou.
Já no segundo tempo, aos 31min, Gudjohnsen virou para a equipe catalã e decretou a vitória do time comandado por Pep Guardiola.

Luís Fabiano brilha e Sevilla elimina La Coruña

O atacante brasileiro Luís Fabiano segue como um dos destaques do Sevilla e, nesta quarta-feira, foi o principal nome da classificação de sua equipe para as quartas-de-final da Copa do Rei ao marcar duas vezes na vitória sobre o La Coruña por 3 a 0.

Quem abriu o marcador foi Navas, que balançou as redes no primeiro minuto de jogo. Luís Fabiano marcou os outros dois, aos 23min e aos 40min do primeiro tempo.
No primeiro duelo, jogando em casa, o Sevilla já havia vencido por 2 a 1 e voltou a triunfar sobre o La Coruña.

O Betis também garantiu sua classificação para a próxima fase da Copa do Rei. Após vencer o Real Union no jogo de ida por 1 a 0, o Betis repetiu a vitória e voltou a vencer pelo mesmo placar nesta quarta-feira.

Outro time que garantiu vaga na próxima fase da competição espanhola foi o Mallorca. Graças ao resultado conquistado no jogo de ida, vitória por 3 a 1, o Mallorca só empatou por 1 a 1 e eliminou o Almería nesta quarta.

Já o Espanyol bateu o Poli Ejido por 1 a 0 e conseguiu a vaga por ter marcado mais gols fora de casa: perdeu por 3 a 2 na ida.

Enquanto isso, o Sporting Gijón conseguiu a sua vaga no último minuto de jogo com Jorge, na vitória por 2 a 1 do Valladolid. Na ida, a equipe de Gijón vencera por 3 a 1, e se tivesse amargado a derrota por 2 a 0 estaria eliminada.

Jogando no Mestalla, o Valencia venceu o Racing Santander por 3 a 1 e garantiu a vaga na próxima fase. Na ida, as duas equipes tinham empatado por 1 a 1. Vicente abriu o placar para o Valencia, de pênalti, aos 18min do primeiro tempo. Colsa empatou aos 21min e o resultado levou a partida para a prorrogação.

No tempo extra, os donos da casa foram melhores e marcaram duas vezes, com Vicente e Joaquín.

Após premiação, Ronaldo brilha e Manchester vence

Dois dias depois de receber o título de melhor jogador do mundo das mãos de Pelé, em cerimônia da Fifa realizada em Zurique, o atacante Cristiano Ronaldo precisou de apenas um minuto para voltar a brilhar com a camisa do Manchester United. Logo nos primeiros instantes de bola rolando, o português fez a jogada que originou o único gol da partida contra o Wigan, nesta quarta-feira, em Old Trafford.

Antes de o relógio marcar 1min, Cristiano Ronaldo foi para cima da marcação de Maynor Figueroa pela direita, driblou o adversário e cruzou rasteiro na pequena área para o atacante Wayne Rooney dar a vitória e a vice-liderança do Campeonato Inglês à sua equipe, atual vencedor da competição, além dos títulos da Copa dos Campeões e do Mundial de Clubes.

O triunfo no jogo isolado do Campeonato Inglês deixou a equipe com 44 pontos ganhos, subindo pela primeira vez na temporada ao segundo lugar da competição, deixando para trás o Chelsea, a quem venceram no domingo facilmente por 3 a 0, que caíram para o terceiro lugar com dois a menos.

Após 21 rodadas disputadas, o líder Inglês segue sendo o Liverpool, com 46, mas que pode ser destituído do posto por ainda ter um jogo a mais em relação ao Manchester. No final de semana, a equipe de Fernando Torres faz o clássico local contra o rival Everton na segunda-feira, enquanto o time de Cristiano Ronaldo pegará o Bolton antes, no sábado.

Nesta quarta, o Manchester United teve tranquilidade para apenas conduzir o resultado no restante da partida contra o Wigan. O clube treinado por Alex Ferguson, contudo, amargou uma contusão muscular de Rooney logo aos 18min do primeiro tempo. O atacante foi substituído pelo argentino Carlos Tevez.

Cristiano Ronaldo, embora tenha passado por uma semana agitada - atuou os 90 minutos contra o Chelsea no domingo, na segunda viajou para receber o prêmio da Fifa em Zurique e no mesmo dia regressou à Inglaterra - mais uma vez ficou em campo durante todo o embate com o Wigan, que seguiu no sétimo lugar da tabela.

O português, que jogou pela direta, teve a companhia do brasileiro Rafael, de apenas 18 anos. Outro brasileiro em campo no Old Trafford nesta quarta-feira foi o meio-campista Anderson. O jogador, revelado pelo Grêmio, entrou em campo aos 13min do segundo tempo no lugar do português Nani. Ambos pouco se destacaram até o encerramento do jogo.

Enquanto o United pega o Bolton fora de casa na próxima rodada do Inglês, o Wigan continua na cidade ao norte da Inglaterra até o final de semana. A equipe mede forças no sábado com o Manchester City, no sábado, no Estádio Olímpico de Manchester.
Em crise, Chelsea vira e alivia pressão sobre Felipão

Em mau momento após os seguidos tropeços no Campeonato Inglês, o técnico brasileiro Luiz Felipe Scolari ganhou sobrevida no comando do Chelsea nesta quarta-feira. Mesmo após sair perdendo para o Southend, a equipe londrina venceu por 4 a 1 e garantiu presença na quarta fase da Copa da Inglaterra.

Quando Barrett abriu o placar de cabeça aos 16mins para os donos da casa, o magnata Roman Abramovich deve ter repensado nas oito semanas que ele garantiu que daria para o técnico brasileiro acertar a equipe. Melhor tecnicamente, o time londrino foi valente e chegou ao empate pouco antes do intervalo, com o alemão Michael Ballack acertando um belo chute depois de uma bola mal afastada pelo goleiro.

A virada do Chelsea aconteceu no segundo tempo, aos 15min, quando o atacante marfinense Salomon Kalou, em um contra-ataque relâmpago, chutou no canto. Com a vantagem, o time ficou tranquilo e ampliou com o francês Nicolas Anelka, que recebeu na entrada da área e só empurrou para as redes, aos 39min.

E o atacante da Costa do Marfim estava inspirado e ajudou a construir o quarto gol londrino. Ele driblou dois marcadores do Southend e rolou para o meia Frank Lampard acertar um pelo chute de fora da área.

Classificado, o time londrino já conhece seu adversário na quarta fase da Copa da Inglaterra. Ele vai enfrentar o Ipswich City, da segunda divisão inglesa.

Júlio Baptista faz dois e Roma supera Sampdoria

O meia-atacante brasileiro Júlio Baptista foi o grande nome do jogo desta quarta-feira, válido pela nona rodada do Campeonato Italiano. Nesta tarde, o ex-são-paulino marcou os dois gols da vitória da Roma por 2 a 0 sobre a Sampdoria e garantiu mais três pontos à equipe em partida que seria realizada no dia 29 de outubro do ano passado.

Na ocasião, o duelo foi suspenso devido às fortes chuvas que atingiram a capital italiana e impediram a realização do jogo, que chegou a começar, mas seis minutos depois do início, o árbitro Paolo Tagliavento decidiu interromper por considerar ruim as condições do gramado do Estádio Olímpico.

Com o resultado conhecido no mesmo local da partida original, o time da capital italiana alcançou o oitavo lugar no torneio, com 27 pontos, afastando a má fase que esteve presente no clube no início da temporada.

Depois de perder seis e empatar uma, dos primeiros nove jogos do Italiano, a Roma inverteu os números e, com esse resultado desta quarta-feira, acumula apenas uma derrota nas últimas nove partidas disputadas pelo Campeonato Italiano (com seis vitórias e dois empates).

Com os também brasileiros Cicinho, Juan e Taddei, a Roma viu mais uma vez a atuação destacada de Júlio Baptista. Aos 21min, o ex-atleta de Sevilla, Real Madrid e Arsenal abriu o placar aos 21min da primeira etapa, cobrando pênalti.

Já na segunda etapa, o meia-atacante aproveitou boa troca de passes do setor ofensivo da Roma e finalizou forte à esquerda do goleiro Castelazzi, aos 8min depois do intervalo.
O próximo confronto do time dos brasileiros Doni, Cicinho, Juan, Julio Sérgio, Artur, Rodrigo Taddei e Júlio Baptista será contra o Torino, fora de casa, no próximo domingo.

Zé Roberto confirma que recebeu proposta do Santos

O meia-atacante Zé Roberto, atual jogador do Schalke 04 e em negociação com a equipe do Flamengo, confirmou nesta quarta-feira que recebeu uma oferta do Santos antes de ser confirmado o interesse do clube rubro-negro.

"O que sei é que o Santos fez uma proposta, bem antes do Flamengo. A negociação está sendo entre o Schalke e qualquer outro clube", afirmou o atleta, em entrevista ao SporTV.

Entretanto, Zé Roberto confirmou a grande possibilidade de atuar pelo Flamengo, e disse que as negociações entre o clube alemão e o carioca já estão bem adiantadas.

"Para mim hoje sou jogador do Flamengo. Acabei de falar com meu procurador e temos uma pendência entre Schalke e Flamengo porque falta assinar o documento. Acredito que nesta quinta-feira eu já esteja trabalhando", afirmou.

O meia completou dizendo que decidiu se transferir para algum clube brasileiro por estar descontente com sua situação no Schalke, onde não estava sendo aproveitado.

"Como estava impedido de fazer a coisa que mais gosto, eu quis sair do Schalke. A negociação está sendo entre o Schalke e qualquer clube", disse.

Ele ainda minimizou possíveis atritos com o treinador Cuca, que será seu comandante caso confirme a transferência para o Flamengo e disse que pode se adaptar a qualquer posição.

"Nunca tive problemas com ele. Temos um relacionamento ótimo", despistou o meia, sobre um possível desentendimento entre os dois quando atuaram juntos na equipe do Botafogo.

Tênis > Masculino e Feminino

Djokovic passa fácil por francês em Sydney

O sérvio Novak Djokovic iniciou bem sua preparação para o Grand Slam da Austrália com uma vitória sobre o francês Paul-Henri Mathieu, por 2 sets a 0, com parciais de 6/1 e 6/2, e avançou às quartas-de-final do Torneio de Sydney.

O número 3 no ranking da ATP se mostrou confiante para as próximas etapas da competição. O tenista enfrenta agora o croata Mario Ancic.

"Eu joguei bem durante a maior parte do tempo", afirmou o sérvio.

Jo-Wilfried Tsonga, batido por Djokovic no Aberto da Austrália no último ano, também garantiu uma vitória sobre o italiano Simone Bolelli por 2 sets a 0, com parciais de 6/4 e 6/1.

Outro que garantiu um triunfo foi o número 4 do mundo, o argentino David Nalbandian, que derrotou o francês Michael Llodra por 2 sets a 0, com parciais de 6/1 e 6/3.

A próxima disputa de Nalbandian será contra o tetracampeão em Sydney Lleyton Hewitt, que derrotou o sérvio Janko Tipsarevic por 2 sets a 0, com parciais de 7/5 e 6/4.

Serena bate Wozniacki e encara Dementieva na semi

A norte-americana Serena Williams, cabeça-de-chave número 1, derrotou a dinamarquesa Caroline Wozniacki nesta quarta-feira, cabeça-de-chave número 8, por 2 sets a 1, com parciais de 6/7 (5/7), 6/3 e 7/6 (7/3) e avançou à semifinal do Torneio de Sydney.

Agora, Williams enfrenta a russa Elena Dementieva, cabeça-de-chave número 3, que derrotou a polonesa Agnieszka Radwanska por 2 sets a 1, com parciais de 6/2, 5/7 e 6/4.

Em outra partida do torneio, a russa Svetlana Kuznetsova, cabeça-de-chave número 5, abandonou a disputa contra a japonesa Ai Sugiyama, após sentir dores no abdômen.

Vasco pode ser despejado devido a velhas dívidas

A diretoria do Vasco trata o assunto como "mais uma herança maldita" deixada por Eurico Miranda. Já o ex-presidente acusa Roberto Dinamite e seus pares de serem "caloteiros e cafajestes". Tudo por causa da ação de despejo, que tramita há um ano e nove meses na 1ª Vara Cível, do Fórum da Barra da Tijuca, contra o time cruzmaltino pelos 29 meses de aluguéis atrasados do CT Vasco-Barra, que o clube arrenda desde 2002.

O assessor jurídico do Vasco, Luiz Américo Chavez, contou uma das incoerências aceitas pela gestão anterior. "Em 2007, a Prefeitura majorou o IPTU do Vasco-Barra de R$ 40 mil para R$ 550 mil. Isso causou desequilíbrio econômico-financeiro no contrato, aumentando em 50% o custo anual do imóvel, incluindo aluguel e IPTU", explicou.

Ele acrescenta. "Esse percentual tem de ser estornado. Só de IPTU, a dívida é de mais de R$ 1,5 milhão, um valor descabido", reclamou.

Luiz Américo questiona o contrato aceito por Eurico. "Foi mal negociado. É mais uma herança maldita. Herdamos um processo de despejo em andamento. O Roberto só assumiu há seis meses".

Mas o advogado garante que o Vasco não passará o vexame de ser despejado. "Com certeza. Ou sai o acordo com o proprietário ou lhe entregamos as chaves, pagando o que achamos de direito", destacou Luiz.

"Em agosto de 2008, segundo mês após o Roberto Dinamite assumir, fizemos proposta de acordo e aguardamos a resposta do proprietário", emendou. Luiz Américo alega que as cifras são incompatíveis.

"Pelos valores de mercado, o aluguel do Vasco-Barra é de, no máximo, R$ 50 mil. O Flamengo pagava R$ 40 mil, R$ 480 mil anuais. Como o Vasco passou a pagar R$ 80 mil, dando R$ 960 mil por ano?", questiona.

Para Luiz, Silas Pinheiro, o proprietário, pressiona de olho nas novas receitas do Vasco.

Eurico
Do exterior - não disse o país onde está -, Eurico deu o seu parecer. Com a mesma língua afiada dos tempos de presidente do Vasco, ele esculhambou a atual diretoria do clube.

"Não tem isso de ter feito bom ou mau contrato. Havia um problema sobre o IPTU, mas fizemos um acordo com o proprietário, que vinha sendo pago. Só que quando eles assumiram, pararam de pagar", detonou.

"Eles podem alegar o que quiserem. São todos uns cafajestes, caloteiros com essa conversa mole. Quero distância deles", disparou Eurico.

Espanha segue no topo do ranking da Fifa; Brasil é 5º

A Espanha, campeã européia, continua no topo do ranking mundial publicado pela Fifa nesta quarta-feira, depois de um mês calmo no futebol internacional.

Com poucos times em ação, os 14 melhores times continuaram os mesmos. A Espanha continua em primeiro lugar, com 1.663 pontos, pelo sétimo mês consecutivo. Alemanha e Holanda são seus adversários mais próximos.

Em segundo aparece a Alemanha, com 1.389, seguido pela Holanda, com 1.338. Já o Brasil é o quinto, com 1.246, 80 menos que a Itália, a atual campeã mundial.

Veja abaixo os 20 primeiros do ranking publicado nesta quarta-feira. Entre parênteses a posição que a seleção ocupava na edição anterior.