23 de set. de 2008

Mano escala Cristian como titular e mantém Morais na vaga de Lulinha

O volante Cristian será a grande novidade do Corinthians para a partida contra o Bragantino, nesta quarta-feira, às 22h, no Pacaembu, pela Série B do Campeonato Brasileiro. No treinamento da tarde de terça-feira, no Parque São Jorge, o jogador foi escalado entre os titulares e tem presença certa no confronto diante do Massa Bruta.

Carlos Alberto, titular da posição na vitória sobre a Ponte Preta, se recuperou de uma pancada no joelho direito, mas acabou barrado pelo técnico Mano Menezes e sequer foi relacionado para o jogo. O treinador teme que o problema possa voltar por conta do pouco tempo de recuperação.

Cristian não joga desde o dia 17 de agosto, quando foi expulso no segundo tempo do empate por 2 a 2 entre Santos e Flamengo, na Vila Belmiro, pela Série A. Depois disso, caiu em desgraça com o técnico Caio Júnior e não foi mais relacionado para os jogos até ser negociado com o Timão.

Mano Menezes aproveitou ainda para manter o meia Morais ao lado de Douglas na armação das jogadas. Assim, Lulinha, que cumpriu suspensão pelo terceiro cartão amarelo, ficará como opção no banco de reservas.

Durante toda a movimentação, o treinador corintiano trabalhou à exaustão as jogadas de bola parada, tanto para defensores quanto para atacantes, principalmente as saídas rápidas para os contra-ataques.

O Corinthians começa a partida com a seguinte formação: Felipe, Alessandro, Chicão, William e André Santos; Cristian, Elias, Morais e Douglas; Dentinho e Herrera.

Lucas marca e põe Liverpool nas oitavas da Copa da Liga

Um gol de cabeça do volante Lucas garantiu ao Liverpool uma suada vitória sobre o Crewe Alexandra (2 a 1), nesta terça-feira, em Anfield Road. O triunfo sobre o time da terceira divisão levou os Reds às oitavas-de-final da Copa da Liga Inglesa.

Apesar de jogar em casa, o Liverpool, que teve Diego Cavalieri no gol, não encontrou facilidade. A equipe vermelha abriu o placar aos 15 minutos, com Agger, mas O'Connor deixou tudo igual aos 25.

O gol da vitória surgiu aos 13 do segundo tempo, em boa cabeçada de Lucas. Daí em diante, o Liverpool soube manter a vantagem e garantiu a vaga nas oitavas.

Confira todos os jogos da terceira fase:
Arsenal 6 x 0 Sheffield United
Burnley 1 x 0 Fulham
Leeds 3 x 2 Hartlepool
Rotherham 3 x 1 Southampton
Stoke 2 x 2 Reading (4 x 3 nos pênaltis)
Sunderland 2 x 2 Northampton (4 x 3 nos pênaltis)

Blackburn x Everton
Brighton & Hove x Manchester City (este jogo é da segunda fase - o vencedor vai encarar o Derby County na terceira)

Brasileiro perde pênalti e Frankfurt é eliminado

O Eintracht Frankfurt deu adeus, nesta terça-feira, à disputa da Copa da Alemanha. Em jogo válido pela segunda fase da competição, a equipe foi derrotada pelo Hansa Rostock, na prorrogação, por 2 a 1, após empate por um gol no tempo normal. O brasileiro Caio, do Frankfurt, perdeu um pênalti.

O Eintracht Frankfurt saiu na frente com um gol de Martin Fenin , aos 44min do primeiro tempo. Enrico Kern empatou aos 8min da etapa complementar, forçando a prorrogação.
Logo no início do tempo extra, o Frankfurt teve a oportunidade de marcar o segundo gol com o brasileiro Caio. O ex-palmeirense, porém, teve sua cobrança de pênalti defendida pelo goleiro Joerg Hahnel.

O gol da vitória do Hansa Rostock veio ainda no primeiro tempo da prorrogação, aos 11min, e foi marcado novamente por Kern.

Além do Hansa, o Werder Bremen também se classificou para a terceira fase da Copa da Alemanha ao derrotar o Erzgebirge Aue por 2 a 1, nesta terça-feira, fora de casa. Os visitantes, que disputam a terceira divisão nacional, abriram o placar, mas não resistiram à pressão.

Muller marcou o primeiro gol da partida logo aos 7min da etapa inicial. A alegria do Aue durou pouco. Aos 26min, já que Pizarro deixou tudo igual. A vitória do Werder foi garantida aos nove do segundo tempo, com Rosenberg.

Quem também se classificou foi o Schalke 04, que venceu o Hannover por 2 a 0. Os dois gols foram marcados por Westermann, apenas no segundo tempo. O Bayer Leverkusen também se garantiu na próxima fase ao derrotar o Augsburg por 2 a 0, fora de casa. Kiessling e Vidal fizeram os gols da classificação.

Confira os outros resultados da Copa da Alemanha:
Energie Cottbus 3 x 0 Borussia Mönchengladbach
Mainz 3 x 1 Colônia

Chute terá intensidade medida no Museu do Futebol

Sob as arquibancadas do Estádio Paulo Machado de Carvalho, foi inaugurado o Museu do Futebol, nesta terça-feira. Dentre as diversas atrações oferecidas ao visitante, está um aparelho que mede a velocidade dos chutes dos torcedores.

Na abertura, o ingresso custará R$ 6,00. O local não funcionará nos dias de jogos. Mais do que contar a história do futebol no único país pentacampeão do mundo, o Museu tem o objetivo de mostrar outros aspectos da história brasileira, especialmente na área sócio-cultural.

O Museu do Futebol está divido em três grandes setores. Na Sala das Copas, um dos destaques do recinto, oito totens ostentam fotos que contam a história de todos os Mundiais. O torcedor também encontrará uma loja de artigos esportivos e um bar temático.

No espaço interativo, o torcedor encontrará alguns jogos que remetem ao futebol. Medir a velocidade dos chutes é apenas uma das atrações oferecidas aos freqüentadores. O Museu do Futebol ocupa um espaço total de 6,9 mil metros quadrados.

Antes de prova noturna, Massa vai a festa em Cingapura

O piloto brasileiro Felipe Massa compareceu a uma festa em Cingapura nesta terça-feira, na mesma semana na qual será disputada a etapa do país no Mundial de Fórmula 1. O piloto da Ferrari, que posou para fotos ao lado de belas modelos, compareceu a um evento promovido por uma marca de relógios que o patrocina.

Além de ser a primeira prova da Fórmula 1 a ser disputada em Cingapura, a etapa do próximo fim de semana será também inédita por conta do horário no qual será disputada. Pela primeira vez, uma corrida da categoria será realizada à noite.

Felipe Massa é o atual segundo colocado na temporada da Fórmula 1, a apenas um ponto do inglês Lewis Hamilton, da McLaren. A diferença, aliás, foi mantida nesta terça-feira, com o insucesso da equipe britânica no julgamento referente à punição de Hamilton no Grande Prêmio da Bélgica, realizado há duas semanas.

Após decepção em Pequim, Murer ganha vara

Pouco mais de um mês depois da polêmica na Olimpíada de Pequim, em que foi prejudicada pelo sumiço de uma de suas varas, a brasileira Fabiana Murer encarou com bom humor a entrega de uma vara substituta, nesta terça-feira, em um evento realizado em São Paulo.

O jornalista Sílvio Luiz, sempre extrovertido, participou da homenagem e entregou à atleta uma vara "legitimamente brasileira", a fim de que ela "não tenha problemas em competições futuras", como ocorreu na capital chinesa, em agosto.

Na ocasião, Murer reclamou muito com a organização durante a final e disputou o restante da prova com uma vara improvisada, tendo desempenho abaixo do esperado e sendo eliminada.

Nesta terça, a atleta, que também recebeu um cheque de um patrocinador pela participação nos Jogos Olímpicos, explicou que a vara era especial, comprada nos Estados Unidos, o que fez com que ela tivesse uma performance aquém do seu melhor.

Além dela, estiveram presentes no evento medalhistas olímpicos como Maurren Maggi, Robert Scheidt, Fábio Luiz, César Cielo, entre outros.

Por patrocínio, time feminino de futebol da Alemanha planeja tirar a roupa

As jogadores do Meiendorfer SV, equipe de futebol feminino da Alemanha, encontrou uma forma um tanto diferente para conseguir patrocínio. As meninas planejam tirar a roupa e serem fotografadas por quem estiver disposto a ajudar a equipe.

A idéia é que as fotografias das 12 atletas sejam usadas pelo novo patrocinador usar para expor sua marca. No ano passado, dois clubes femininos na Espanha tiraram a roupa em busca de patrocínio. No handebol, 12 das 14 jogadoras do Orsán Elda Prestigio, entre elas a brasileira Viviane Jacques, campeã nos Jogos Pan-Americanos do Rio, decidiram posar nuas para arrecadar € 300 mil (R$ 800 mil) e bancarem as viagens do time.

E no futebol, as jogadoras do AD Torrejón também entraram na onda e toparam a experiência para a revista “Interviú” também atrás de receitas.

Tevez pode dar prejuízo de R$ 100 mi ao West Ham

Por conta de uma suposta irregularidade com o atacante argentino Carlos Tevez na temporada 2006/2007, o West Ham foi condenado por um tribunal independente da Inglaterra a pagar uma indenização ao Sheffield United.

O presidente do Sheffield, Kevin McCabe, não confirmou o valor do ressarcimento. A imprensa inglesa diz que o clube terá de desembolsar 30 milhões de libras (cerca de R$ 100 milhões).
"Eu posso confirmar que os dois clubes foram notificados sobre a decisão. O painel arbitrário decidiu a nosso favor. A questão está ainda em processo e eu não farei nenhum outro comentário até o final dele", afirmou McCabe.

A origem do processo está no rebaixamento do Sheffield, selado na última rodada após uma vitória do West Ham sobre o Manchester, com gol de Tevez. O clube alegou que o argentino estava em situação irregular por conta de problemas em sua transferência intermediada pelo grupo de investimentos MSI.

Chargers atropelam Jets e vencem a 1ª na NFL

Brett Favre e o New Jersey Jets não foram páreos para o San Diego Chargers, na noite desta segunda-feira, no último jogo da terceira semana da temporada 2008/2009 da NFL. Liderado pelo quarterback Philip Rivers e pelo running back LaDainian Tomlinson, o Chargers venceu o rival por 48 a 29, jogando em casa, e conquistou a primeira vitória no ano.

O time ocupa a terceira colocação na Divisão Oeste da AFC, com uma vitória e duas derrotas. O New Jersey Jets está na mesma situação na Divisão Leste, também da AFC.

"É ótimo vencer um jogo. Nós precisávamos disso. Todos puderam ver o que esse time tem o que ele pode fazer nesta temporada", disse o quarterback Philip Rivers, que completou três passes para touchdown na partida.

Após o jogo, o running back LaDainian Tomlinson ressaltou que a partida era decisiva para o Chargers. Iniciar uma temporada com três derrotas consecutivas seria um desastre para a equipe, uma das favoritas para se classificar aos playoffs.

"Não importava o que precisasse acontecer. Nós iríamos fazer de tudo para vencer este jogo. Nós precisávamos disso. Se perdessemos, teríamos três derrotas e nenhuma vitória. Não sei o que poderia acontecer. Foi um alívio vencer pela primeira vez", comentou Tomlinson, que anotou dois touchdowns no jogo.

Na quarta semana da temporada da NFL, o San Diego Chargers enfrenta o Oakland Raiders, fora de casa, em um clássico da Califórnia. Já o Jets tenta se recuperar diante do Arizona Cardinals, em New Jersey.