13 de ago. de 2008

Com Bryant na torcida, Argentina vence Sérvia

Com a torcida a estrela norte-americana da NBA, Kobe Bryant, a Argentina bateu a Sérvia por 2 a 0 e termina como líder do Grupo A do torneio masculino de futebol dos Jogos Olímpicos.

Kobe foi ao Estádio dos Trabalhadores acompanhar o jogo do "ídolo" Lionel Messi, no entanto, teve que se contentar em ver os gols marcados por Ezequiel Lavezzi de pênalti aos 13min da primeira etapa e Diego Buonanotte aos 39min do segundo tempo em bela cobrança de falta.

Como a Argentina já estava classificada, Messi e Juan Riquelme foram poupados. Mesmo assim, o placar poderia ter sido mais elástico, mas o meia Angel di Maria desperdiçou duas cobranças de pênalti na etapa final.

No outro jogo do grupo, a seleção da Costa do Marfim venceu a Austrália por 1 a 0, em Tianjin.
O gol da vitória foi marcado pelo atacante Salomon Kalou, do Chelsea, aos 36min do segundo tempo.

Com o resultado, a equipe terminou na segunda posição na chave e enfrentará a Nigéria nas quartas-de-final.

Sob névoa, Federer se vinga de checo e avança

Nem a densa névoa que envolvia a quadra central do complexo olímpico de tênis tirou a concentração de Roger Federer. Muito menos os leques constantemente abanados e os flashes das câmeras fotográficas na arquibancada. O suíço, ainda número um do mundo, se vingou do checo Tomas Berdych, venceu por 6/3 e 7/6 (7/4) e garantiu presença nas quartas-de-final do torneio de simples em Pequim.

Quando tinha apenas 18 anos de idade, Berdych deixou o mundo do tênis boquiaberto ao eliminar Federer na segunda rodada da Olimpíada de Atenas, quatro anos atrás. O suíço já era o dominante número um do mundo, enquanto o checo, hoje número 20, era só o 79 do ranking.

É verdade que, desde então, eles se enfrentaram seis vezes e Federer ganhou todas as partidas. Mas a sétima vitória seguida tem o gosto da vingança olímpica.

É verdade, também, que desde então Federer ganhou nove torneios de Grand Slam. Mas se naquela época ele apenas iniciava o reinado no tênis, em Pequim ele encerra momentaneamente. A partir da segunda-feira que vem, o espanhol Rafael Nadal vai liderar o ranking da ATP.

Federer tem nesta semana a oportunidade de ouro para provar que perdeu a coroa, mas segue sendo rei.

Nas quartas-de-final, ele vai enfrentar o norte-americano James Blake, que venceu o francês Gilles Simon por 2 sets a 0 (parciais de 6/4 e 6/2) e é freguês de Federer, afinal o suíço venceu todos os oito confrontos realizados entre ambos até hoje.

Nesta quarta, a quadra central estava quase cheia para ver o suíço. Os gritos de apoio a "Roger" foram uma constante na partida, tanto quanto a névoa provocada pela umidade na capital chinesa.

Federer começou jogando bem e logo quebrou o saque de Berdych no segundo game. Na sequência, no entanto, o checo devolveu a quebra e mostrou que a partida não seria tão fácil. No sexto game, o suíço voltou a se aproveitar dos erros para derrubar o saque do rival e abrir 4/2 de vantagem. Confirmando o seu serviço, ele fechou o primeiro set em 6/3.

A segunda parcial foi ainda mais equilibrada. Berdych controlou no início com uma quebra de serviço e 3/0 de vantagem no placar. No game da quebra, Federer cometeu duas duplas faltas e parecia estar saindo da partida.

O suíço reagiu, no entanto. No quinto game, devolveu a quebra e logo sacou para empatar em 3/3. Com fortes saques, os dois tenistas conseguiram confirmar os games de serviço até o decisivo tie-break. Berdych, novamente, teve a vantagem e liderou por 3/1. Permitiu a reação do suíço, que virou e fechou em 7/4.

Foi só após o ponto decisivo que Federer gritou mais alto que os fãs chineses e soltou um "Yes". Ele atirou quatro toalhas para a arquibancada e assinou alguns autógrafos para os gritos de "óóóóóó" vindos do público.

Ricardo/Emanuel vence e fecha primeira fase 100%

A dupla brasileira Ricardo/Emanuel venceu a terceira partida da primeira fase do torneio masculino de vôlei de praia e segue com 100% de aproveitamento nos Jogos Olímpicos.
A vítima dessa vez foi a dupla australiana Schacht/Slack, batida por 2 sets a 0, parciais de 21/14 e 21/17. Com o resultado, os atuais campeões olímpicos confirmam a primeira colocação no Grupo C.

A vitória tem um elemento a mais: nos Jogos de Atenas, Ricardo/Emanuel também bateram Schacht/Slack na primeira fase e posteriormente conquistaram a medalha de ouro.
O jogo começou complicado, com os rivais forçando bastante o saque. A estratégia funcionou inicialmente, mas um bloqueio de Ricardo quando a partida estava em 9 a 8 para os brasileiros minou a confiança dos australianos.

Pouco depois, foi a vez de Emanuel conseguir jogada semalhante, ampliando o placar para 12 a 9. Ao mesmo tempo, Slack visivelmente passou a se sentir cansado, já que era obrigado a sacar forte e ir correndo para a rede fazer o bloqueio constantemente.

Atacando algumas bolas de segunda, a dupla brasileira ainda confundia a defesa dos australianos, que não conseguiram evitar a derrota no primeiro set após cortada que Slack não conseguiu defender. 21 a 14.

Na segunda etapa, os australianos voltaram a forçar o saque e chegaram a ter dois pontos de vantagem (5 a 7). Porém, com muitos erros permitiram a virada. Os dois ainda tentaram uma recuperação pedindo tempo após Emanuel fazer 15 a 12.

Os brasileiros voltaram para quadra concentrados e chegaram ao match point depois de dois bons saques de Ricardo. Schacht até tentou prolongar o jogo usando o bloqueio de Ricardo, que se redimiu na sequência fechando o duelo.

Pelas oitavas-de-final, Ricardo/Emanuel entra em quadra no próximo sábado, mas ainda não sabem o nome de seus próximos adversários, informação que só vai ser definida após a realização das partidas programadas para esta quinta, dia em que os outros representantes nacionais na disputa, Márcio e Fábio Luiz também vão entrar em quadra.

Thiago Neves desequilibra e Brasil bate China

O meia Thiago Neves iniciou a partida da Seleção Brasileira contra a anfitriã China como titular, no lugar de Anderson, e não decepcionou o técnico Dunga. O jogador do Fluminense marcou duas vezes na vitória verde e amarela por 3 a 0 sobre os chineses, nesta quarta-feira, em partida válida pela última rodada do Grupo C, em Qinhuangdao.

Com mais uma vitória, a terceira em três partidas, o Brasil soma nove pontos e se classifica em primeiro lugar de seu grupo. Assim, enfrentará a seleção de Camarões nas quartas-de-final da Olimpíada.

A Olimpíada de Pequim colocará frente a frente a Seleção e a equipe africana, que eliminou o Brasil em sua última participação olímpica, em Sydney 2000.

Na ocasião, o time comandado por Vanderlei Luxemburgo, hoje no Palmeiras, perdeu por 2 a 1, com um gol na morte súbita, e deixou os Jogos australianos.

Novamente sem o escudo da Confederação Brasileira de Futebol (CBF), o Brasil teve um desempenho abaixo do esperado durante a partida contra os anfitriões. Ainda quando estava 1 a 0, os comandados de Dunga erraram muitos passes e Ronaldinho e Alexandre Pato perderam dois gols na frente do goleiro adversário.

Somente o primeiro gol de Thiago Neves, em perfeita cobrança de falta na segunda etapa, fez a equipe verde e amarela ficar mais tranqüila e apartar a pressão chinesa, garantindo o primeiro lugar para o Brasil.

O primeiro gol dos brasileiros foi marcado pelo meia Diego, ainda na primeira etapa. O jogador do Werder Bremen recebeu passe perfeito de Ronaldinho, driblou o goleiro e só teve o trabalho de tocar para o fundo das redes do goleiro chinês.