23 de mai. de 2008

NBA

Detroit iguala série contra o Boston
Liderados por Richard Hamilton, Pistons conseguem primeira vitória na final do Leste e quebram invencibilidade dos Celtics em seu ginásio

O Detroit Pistons venceu o Boston Celtics por 103 a 97 na noite desta quinta-feira, no segundo jogo das finais da Conferência Leste. Com o resultado, o Detroit empatou a série em 1 a 1, quebrando a invencibilidade do Boston em casa nos playoffs, além de tomar a vantagem do mando de quadra do rival, que havia feito a melhor campanha na fase regular na temporada da NBA.

Richard Hamilton liderou o time visitante com 25 pontos, enquanto que Chauncey Billups marcou 19 e sete assistências. O cestinha da partida foi Paul Pierce, do Boston, com 26 pontos. Ray Allen marcou 25 e Kevin Garnett anotou um duplo-duplo com 24 pontos e 13 rebotes. Seis jogadores do Detroit marcaram mais de dez pontos.

O primeiro quarto deu o tom de quão parelha seria a partida: 20 a 18 para os Celtics com dois lances livres de Paul Pierce no fim. Mas o período seguinte foi de Richard Hamilton, que marcou nove pontos e deixou o Detroit com vantagem de sete no intervalo (50 a 43).

Só que no terceiro quarto, o Boston precisou apenas de um minuto e meio para igualar o placar com um tapinha de Garnett em rebote ofensivo. A partida continuou equilibrada até os últimos dois minutos do período, quando o Detroit voltou a abrir distância no placar. Uma cesta de três pontos de Rasheed Wallace colocou o time visitante com nove pontos de vantagem (78 a 69).

No período decisivo, o Boston voltou a correr atrás no marcador e uma cesta de três pontos de Ray Allen a cinco minutos do fim deixou o time apenas dois pontos atrás no placar (88 a 86). Mas uma penetração maravilhosa de Richard Hamilton no estouro da posse de bola colocou os Pistons com seis pontos de vantagem a menos de 50 segundos para o fim. Ainda tinha jogo: Ray Allen acertou uma bola incrível de três pontos com o relógio marcando os dez segundos finais. Richard Hamilton errou o segundo lance livre e deu esperança para a torcida local. Mas Kevin Garnett falhou na última tentativa de três pontos enterrando as possibilidades do Boston na partida.