5 de jun. de 2008

Amistosos

Argentina arrasa México em preparação para as Eliminatórias da Copa
Único gol mexicano saiu dos pés do brasileiro naturalizado Zinha

Atual líder do Ranking da Fifa, a Argentina goleou por 4 a 1 o México, nesta quarta-feira, em amistoso disputado em San Diego (EUA). A partida serve como parte da preparação da equipe para as Eliminatórias Sul-Americanas da Copa do Mundo de 2010.

O zagueiro Burdisso abriu o placar para a Argentina, aos 11 minutos. O atacante Lionel Messi ampliou aos 18, ao tempo que o meia Maxi Rodríguez marcou o terceiro aos 30 minutos.
O gol de honra do México foi feito pelo meia brasileiro naturalizado mexicano Zinha, aos 16 do segundo tempo, mas o atacante Agüero "fechou o caixão" ao fazer o quarto dos argentinos, aos 26.
Chile derrota Guatemala em amistoso para as Eliminatórias da Copa
Equipe andina se prepara para os confrontos contra Bolívia e Venezuela

A seleção do Chile superou nesta quarta-feira a Guatemala por 2 a 0, em amistoso disputado na cidade chilena de Rancagua. O destaque foi o atacante Alexis Sánchez, autor dos dois gols da partida. Ele balançou as redes logo no primeiro minuto e aos 36, ambas as vezes na etapa inicial e com passes do meia Carlos Villanueva.
Porém, o jogador precisou sair no final do primeiro tempo, com dores no joelho direito, e preocupou o técnico argentino Marcelo Bielsa. O amistoso foi disputado sob muita chuva.
Outro que se machucou foi o também atacante Humberto Suazo, do Monterrey, que lesionou o tornozelo. O Chile voltará a campo no sábado, diante do Panamá, na cidade de Valparaíso.
A equipe quer se entrosar para os jogos com Bolívia e Venezuela, pela quinta e sexta rodadas das Eliminatórias Sul-Americanas. Primeiro o Chile vai a La Paz enfrentar a Bolívia, em 15 de junho, com direito a uma semana de preparação na cidade de Calama, no próprio Chile, com o objetivo de não sentir a altitude.
Quatro dias depois, os chilenos encaram os venezuelanos na casa do adversário, em Puerto La Cruz. O Chile está em sétimo lugar nas Eliminatórias, com quatro pontos, ao lado do Uruguai. O Paraguai lidera com dez, enquanto o Brasil aparece em terceiro, ao lado de Colômbia - ambos tem oito.