16 de jun. de 2008

Eurocopa 2008 > 3ª rodada

Alemanha vence e encara Portugal nas quartas

A Alemanha garantiu nesta segunda-feira a sua classificação para as quartas-de-final da Eurocopa. A equipe do técnico Joachim Low derrotou a Áustria por 1 a 0, em Viena, e agora irá enfrentar Portugal na próxima etapa da competição continental.

A Alemanha dependia apenas de um empate para se classificar para as quartas-de-final da Euro e conservou a igualdade no placar na etapa inicial. Sem muita criatividade, os alemães pouco levaram perigo ao gol de Macho. A Áustria, por sua vez, conseguiu ser ainda menos efetiva no ataque, ainda mais para quem jogava em casa e que dependia de uma vitória para lutar pela permanência.

No segundo tempo, a Alemanha finalmente chegou ao seu gol, mas em uma jogada de bola parada. Aos 4min, o meia Ballack bateu forte, de longe, e acertou o ângulo do gol austríaco para fazer 1 a 0.

Com a vitória desta segunda-feira, a Alemanha chegou aos seis pontos ganhos e se garantiu no segundo lugar do Grupo B da Eurocopa. Desta maneira, a equipe alemã irá enfrentar ninguém menos que Portugal nas quartas-de-final do torneio continental.

Portugueses e alemães entram em campo na luta por uma vaga na semifinal na próxima quinta-feira, na cidade suíça da Basiléia. O confronto será uma reedição da decisão do terceiro lugar da Copa do Mundo de 2006 - na ocasião, a Alemanha, que atuava em casa, venceu a equipe de Luiz Felipe Scolari por 3 a 1.
A Áustria, por sua vez, fica com apenas um ponto ganho nesta Eurocopa. O país, que é uma das sedes da competição continental, se despede na terceira posição do Grupo B, ao lado da também eliminada Polônia.

Já classificada, Croácia vence e encerra 1ª fase com 100%

Classificada às quartas-de-final por antecipação no Grupo B da Eurocopa, a Croácia venceu mais uma na competição. Dessa vez, a vítima foi a Polônia, que foi derrotada por 1 a 0 e acabou eliminada. Com a vitória, os croatas encerram a primeira fase com 100% de aproveitamento.

A vitória deixou os croatas com nove pontos no grupo. Garantidos em primeiro lugar, a seleção pegará a Turquia na próxima fase. A equipe turca se classificou no segundo lugar do Grupo A, que teve Portugal como líder.
O único gol da partida goi marcado pelo atacante Klasnic, aos 8min da etapa final. Foi o primeiro gol do jogador na competição.

Pranjic dominou na lateral de área e rolou para trás. Klasnic bateu de primeira e acertou o canto do goleiro Boruc, garantindo mais três pontos para a Croácia na Euro 2008.

A Croácia segue como a sensação da Eurocopa. Além de estar com 100% de aproveitamento, os croatas eliminaram a tradicional seleção inglesa nas Eliminatórias da competição européia.