28 de ago. de 2008

Copa Sul-Americana (jogos de quarta)

Nos pênaltis, Atlético-PR bate São Paulo e avança

São Paulo e Atlético-PR se enfrentaram nesta quarta-feira, no Morumbi, e repetiram o placar do jogo de ida, na Arena da Baixada: 0 a 0. Desta forma, os dois times disputaram uma vaga nas oitavas-de-final da Copa Sul-Americana nos pênaltis e quem levou a melhor foram os paranaenses, por 4 a 3, avançando assim na competição continental.

Nas cobranças de pênaltis, Juninho e Oscar falharam para o São Paulo e Alan Bahia viu seu chute parar na trave. O Atlético-PR, aliás, converteu com Antônio Carlos, Danilo, Fernando e Pedro Oldoni, enquanto Rogério Ceni, Sérgio Mota e Bruno marcaram para os donos da casa.

Agora, o Atlético-PR encara o vencedor do confronto envolvendo Aragua, da Venezuela, e Chivas Guadalajara, do México, em jogos marcados para os dias 24 de setembro e 1º de outubro, o primeiro fora e o segundo em casa.

No tempo normal, a etapa inicial foi fraca tecnicamente, com uma boa chance de gol criada para cada lado. O São Paulo apostou no jovem Oscar, tido como uma das revelações do time, mas o garoto sofreu com a marcação e criou pouco.

A segunda etapa veio e o Atlético-PR, com personalidade em campo, ficou mais próximo de abrir o placar do que o São Paulo. O time da casa, alias, produziu pouco ofensivamente, mas segurou os avanços dos paranaenses.

Botafogo faz 5 e volta a eliminar o Atlético-MG

Depois de tirar o Atlético-MG das duas últimas edições da Copa do Brasil, o Botafogo eliminou novamente o adversário na noite desta quarta-feira, quando voltou a vencer o time mineiro, desta vez por 5 a 2 no Estádio Mineirão, em Belo Horizonte, e avançou às oitavas-de-final da Sul-Americana.

Sem poupar seus titulares, a formação carioca não teve dificuldades para derrotar o time comandado pelo interino Marcelo Oliveira e aumentar a crise vivida pelo clube mineiro, que usou nova camisa em homenagem ao centenário de sua fundação.

Com as duas vitórias, o Botafogo se credencia para enfrentar o Deportivo Quito na próxima fase, já que os equatorianos superaram o Universitário, do Peru, na fase inicial do torneio.
Em ascensão no Campeonato Brasileiro, após a chegada do técnico Ney Franco, o Botafogo não teve problemas nos dois duelos com o Atlético-MG. Na primeira partida, mesmo saindo atrás, os cariocas conseguiram a vitória por 3 a 1, no Estádio Engenhão.

Além das três eliminações recentes, o time carioca também triunfou sobre o adversário de Minas Gerais em partida do primeiro turno do Campeonato Brasileiro deste ano. Em outra partida na nova casa botafoguense, os mandantes golearam por 4 a 0.

Apesar da facilidade encontrada pelo Botafogo, o primeiro lance de perigo do jogo foi do Atlético-MG. Logo aos 7min, depois de jogada de Jael, Pedro Paulo recebeu e arriscou de fora da área. A bola ainda desviou em Castillo e passou rente ao travessão.

No entanto, em seguida, foi a vez dos visitantes inaugurarem o marcador e aumentarem a vantagem no duelo. Depois de cruzamento de Gil, aos 21min, e desvio da zaga, o meia Lucio Flavio bateu de primeira e acertou o ângulo do goleiro Édson.

Aproveitando o bom momento e o nervosismo do rival, o Botafogo conseguiu chegar ao segundo apenas cinco minutos depois. Em jogada rápida pelo lado direito, Jorge Henrique foi ao fundo e cruzou para trás, encontrando Lucio Flavio. Com liberdade, o meia bateu forte e aumentou.

Na volta para o segundo tempo, os cariocas não deram tempo para o Atlético-MG pensar em uma reação. No primeiro minuto, Zé Carlos enfiou boa bola para Jorge Henrique no bico da área, que arriscou o chute cruzado e venceu novamente o goleiro Édson.

Com a desvantagem e os protestos da torcida, o time da casa foi para cima e conseguiu descontar. Depois de chute de Márcio Araújo que o goleiro Castillo não segurou, o meia Lenílson aproveitou o rebote e diminuiu.

Mas na seqüência, o Botafogo voltou às redes e desanimou os mandantes. Aos 19min, depois de ser lançado no setor esquerdo, o atacante Gil foi ao fundo e cruzou na cabeça de Carlos Alberto. Sozinho, o meia testou para as redes e fez o quarto. Aos 34min, o cariocas perderam a chance de chegar ao quinto, quando Jorge Henrique foi derrubado dentro da área por Serginho, que recebeu o cartão vermelho. Na cobrança, Gil chutou muito alto e desperdiçou.

Em seguida, aos 36min, Lenílson recebeu passe na entrada da área, passou pela marcação de Túlio e bateu bem na saída de Castillo, marcando o seu segundo no confronto. No entanto, quatro minutos depois, a zaga mineira voltou a falhar e viu sua rede ser balançada mais uma vez. Depois de cruzamento de Carlos Alberto para Gil, o defensor Leandro Almeida se atrapalhou e jogou contra o próprio gol, fechando o placar no Mineirão.