25 de ago. de 2008

Sul-coreanos desfilam por Seul após campanha histórica

Os medalhistas de ouro, Park Tae-hwan, vencedor nos 400 metros livre, e Jang Mi-ran, levantadora de peso campeã da categoria acima de 75 kg, carregaram a bandeira da Coréia do Sul durante desfile da equipe olímpica do país em Seul.

Nos Jogos Olímpicos de Pequim, a delegação sul-coreana terminou em sétimo lugar no ranking de geral medalhas, com 31 medalhas, sendo 13 de ouro. A melhor classificação do país em Olimpíadas.

Logo na chegada dos atletas no aeroporto de Incheon, os atletas foram saudados por seus compatriotas. Nas avenidas principais de Seul, milhares de pessoas acompanharam o desfile da delegação sul-coreana atrás de uma bandeira gigante do país.

Um dos destaques da conquista foi a equipe de beisebol, que pela primeira vez conquistou um ouro olímpico para um país asiático ao bater os favoritos cubanos na final por 3 a 2.