15 de out. de 2008

Austrália goleia e Japão empata nas Eliminatórias

O Grupo 1 das Eliminatórias Asiáticas para a Copa do Mundo de 2010 teve dois jogos disputados nesta quarta-feira. Enquanto a Austrália goleou o Catar por 4 a 0, o Japão empatou por 1 a 1 com o Uzbequistão.

Com este resultado, a Austrália chega aos seis pontos ganhos e assume a liderança da chave. Com quatro pontos, Japão e Catar vêm em seguida na tabela de classificação.

Dentro de casa, os australianos inauguraram o marcador aos 9min, através de Cahill. Sete minutos depois, o time mandante aumentou com Emerton, em cobrança de pênalti.

A Austrália ampliou ainda mais a vantagem durante o segundo tempo. Aos 14min, Emerton fez mais um. Aos 31min, Kennedy fechou a goleada australiana.

O Japão também jogou diante de sua torcida, mas não conseguiu sair do empate. Aos 28min, Shatskikh abriu o placar para o Uzbequistão. Cinco minutos antes do final do primeiro tempo, Tamada empatou.

Em outra partida das Eliminatórias asiáticas, a Coréia do Sul não teve problemas para golear os Emirados Árabes Unidos por 4 a 1, pelo Grupo 2. Lee Keun Ho, duas vezes, Park Ji Sung e Kwak Tae Hee marcaram para os anfitriões, com Hammadi descontando.

Com o resultado, os sul-coreanos chegaram aos mesmos quatro pontos de Coréia do Norte e Arábia Saudita, mas levam vantagem no saldo de gols. Os árabes aparecem em último (quinto lugar), sem pontos conquistados.