10 de out. de 2008

Finalista em duas provas, Cielo mira 100 m livre

O campeão olímpico César Cielo garantiu, nesta sexta-feira, sua classificação para duas finais da etapa de Belo Horizonte da Copa do Mundo de Natação. Com o tempo de 23s55 nos 50 m borboleta e 48s32 nos 100 m livre, que o garantiu nas decisões, o brasileiro admitiu dar prioridade à segunda prova.

"É muito chato ficar só treinando. Não estou no melhor da forma, mas é bom competir porque é importante ficar testando os limites. Amanhã (sábado) não sei se vou nadar a final dos 50 m porque a intenção é entrar com força nos 100m livre", afirmou Cielo, em entrevista ao Sportv.

Nos 100 m livre, o brasileiro terá dura concorrência. Com o tempo de 47s92, o sueco Stefan Nystrand se classificou com a primeira posição. Este será mais um duelo entre os nadadores, que se encontraram diversas vezes nesta temporada - nos Jogos de Pequim, no entanto, Nystrand foi o oitavo nas duas provas em que competiu contra Cielo, que subiu no pódio nos 50 e 100 m livre.

Nos 50 m borboleta, prova que Cielo poderá abrir mão de disputar, Thiago Pereira foi o segundo colocado, com o tempo de 55s77, ficando em terceiro na classificação. Pereira ainda disputará os 100 m medley, marcando o melhor tempo - 54s77.

Entre as mulheres, Joanna Maranhão disputará a decisão dos 200 m medley, sendo a segunda melhor nas eliminatórias, com o tempo de 2m17s11, ficando atrás de Katheryn Meaklim, da África do Sul, que conseguiu a marca de 2m16s82. Já nos 200 m costas, a brasileira fez o melhor tempo - 2m13s72.