23 de nov. de 2008

Na volta de Adriano, Inter vence clássico e lidera

Na partida que marcou o retorno do atacante Adriano à Inter de Milão, após ser afastado pelo técnico José Mourinho por problemas de indisciplina, o time venceu o clássico com a Juventus por 1 a 0, no Estádio Giuseppe Meazza, neste sábado, e assumiu a liderança do Campeonato Italiano em jogo da 13ª rodada.

De volta da Seleção Brasileira, após a goleada por 6 a 2 no amistoso contra Portugal, inclusive fazendo o último gol do duelo, o ex-são-paulino foi a surpresa de Mourinho contra o rival, sendo escalado como titular mesmo depois da confusão em que esteve envolvido nos últimos dias.

De volta ao time, Adriano teve boa atuação, mostrou grande movimentação e agradou aos torcedores do time de Milão, que festejaram mais uma vitória em casa. Substituído pelo argentino Julio Cruz, aos 38min da etapa final, o brasileiro deixou o gramado sob os aplausos que vinham das arquibancadas.

Com o resultado, os comandados de Mourinho chegaram a 30 pontos e mantiveram a liderança isolada. O triunfo em Milão também acabou com a série de sete vitórias seguidas da equipe de Turim, que ocupa a terceira posição, com 24 pontos.

Jogando melhor, a Inter perdeu diversas chances de marcar, mas só conseguiu balançar a rede aos 27min do segundo tempo. O atacante sueco Zlatan Ibrahimovic tocou para o meio da área e o ganês Sulley Muntari completou para o fundo do gol de Alex Manninger.

Mais cedo, também neste sábado, a Fiorentina venceu a Udinese por 4 a 2, no Estádio Artemio Franchi, na abertura da 13ª rodada.