17 de nov. de 2008

Ronaldo vence duelo com Zidane em amistoso no Marrocos

A equipe formada pelos amigos do atacante brasileiro Ronaldo venceu a do ex-jogador francês Zinedine Zidane por 6 a 5, na sexta edição do Jogo Contra a Pobreza, amistoso organizado pelos dois astros.

A partida disputada em Fez, no Marrocos, marcou a volta de Ronaldo aos gramados. O jogador não entrava em campo desde fevereiro, quando ainda atuava pelo Milan e sofreu uma grave lesão no joelho esquerdo.

A equipe Amigos de Zidane saiu na frente aos 3min, quando Quero aproveitou o cruzamento do espanhol Pernía. Logo na seqüência, o congolês naturalizado português Makukula empatou a partida.

Porém, a equipe capitaneada pelo astro francês fez 2 a 1 com o atacante espanhol Etxeberria. Mas Makukula empatou novamente, pouco depois.

Ronaldo fez uma partida discreta e saiu aos 22min, dando lugar à atacante brasileira Marta, primeira mulher a participar do Jogo Contra a Pobreza.

Mesmo sem o atacante brasileiro, sua equipe virou aos 24min, quando Arango tocou na saída do goleiro francês Gregory Coupet.

Aos 27min, Zidane brilhou e marcou um belo gol. Após uma jogada individual pela esquerda, o craque francês tocou com categoria com a perna esquerda, fazendo 3 a 3. Os amigos de Zidane ainda encontraram tempo para marcar antes do intervalo, quando Pernía achou Etxeberria dentro da área.

A equipe de Ronaldo reagiu no segundo tempo e empatou por 4 a 4 com Cacá, aos 14min. No minuto seguinte, Zidane deixou o campo e foi ovacionado pelos torcedores que compareceram ao jogo no Marrocos.

Com a saída do astro, a equipe caiu de rendimento e levou o quinto gol. Tariq entrou driblando na área aos 23min e mandou para o fundo da rede.

Já aos 29min, o mesmo Tariq recebeu sozinho e fez o sexto da equipe de Ronaldo.
Aos 36min, os amigos de Zidane ainda diminuíram, com um gol de pênalti. O goleiro brasileiro Dida, que entrou no segundo tempo, não conseguiu defender a cobrança.