TVGolo.com - Novos Golos

10 de abr. de 2008

Copa da Uefa

Pato e Luca Toni classificam o Bayern
Na prorrogação, bávaros contam com falha do goleiro argentino e eliminam o Getafe

Em um jogo emocionante e decidido somente na prorrogação, o modesto Getafe, que atuou com um jogador a menos desde os seis minutos da etapa inicial, não resistiu ao gigante Bayern de Munique, e foi eliminado após um empate por 3 a 3, nas quartas-de-final da Copa da Uefa. Na partida de ida, realizada na Alemanha, na semana passada, as duas equipes – que foram apelidadas de Davi e Golias antes do duelo - ficaram no empate de 1 a 1.

Como marcou mais gols na casa do adversário, o Bayern se classificou às semifinais e encara a surpresa russa Zenit.

O jogo

Precisando da vitória, o Bayern de Munique começou sufocando o Getafe no lotado Coliséum Alfonso Pérez. Logo no primeiro minuto, Luca Toni perdeu um gol em cima da linha.

Aos cinco minutos, Klose puxou rápido contra-ataque e foi derrubado por De La Red na entrada da área. O árbitro Massimo Busacca considerou que o zagueiro do Getafe era o último homem e o expulsou. A partir daí, o duelo praticamente se tornou um jogo de ataque (do Bayern) contra defesa (do Getafe).

Contra, o carrasco

No entanto, a equipe espanhola suportou a pressão bávara e conseguiu surpreender o Bayern, que contou com os brasileiros Zé Roberto e Lúcio em campo, no final da primeira etapa. Em bela jogada individual, Contra driblou dois jogadores, entre eles o argentino Demichellis, e, na frente de Lúcio, acertou uma bomba no ângulo de Kahn aos 44 minutos. No jogo de ida, Contra já tinha deixado sua marca contra os alemães.

Na segunda etapa, o Bayern pressionou e perdeu seguidas chances com Luca Toni e Klose. O Getafe, que contou com o apoio dos madrilenos Raúl e Casillas (a cidade de Getafe é muito próxima a Madri) nas arquibancadas, conseguiu agüentar a blitz germânica e ainda se deu ao luxo de perdeu um gol feito, aos 24 minutos, com Bráulio. Após driblar Kahn, o atacante escorregou na hora do arremate.

Prorrogação e escorregão
Quando tudo levava a crer que o Getafe se classificaria no tempo normal, Ribéry aproveitou um rebote após falha da zaga adversária e empatou a partida aos 44 minutos.

Mas quem esperava que o Bayern, animado com o gol e tendo um homem a mais em campo, fosse liquidar “Davi”, ou melhor, o Getafe acabou se dando mal. Logo no primeiro minuto da prorrogação Gavillán acertou um forte chute de fora da área e botou o Getafe na frente novamente.

Surpresa russa elimina o Bayer
Mesmo com derrota em casa, Zenit se garante nas semifinais da Copa da Uefa

Uma das surpresas da Copa da Uefa, o Zenit, da Rússia, garantiu nesta quinta-feira sua vaga nas semifinais da competição mesmo perdendo por 1 a 0 para o Bayer Leverkusen. Como tinha vencido a partida de ida, na Alemanha, por 4 a 1, a equipe de São Petersburgo se garantiu pela soma dos dois placares.

O gol do inútil triunfo do Bayer foi marcado por Bulykin, aos 18 minutos do primeiro tempo. Agora o Zenit espera o vencedor do duelo entre Getafe e Bayern de Munique na outra semifinal.

Nem Liedson salva o Sporting
Time português cai em casa diante do Glasgow Rangers. Fiorentina elimina PSV

Apesar de contar em campo com o artilheiro Liedson, o Sporting perdeu por 2 a 0 para o Glasgow Rangers, em Lisboa, e acabou sendo eliminado nas quartas-de-final da Copa da Uefa. Como tinha empatado em 0 a 0 na Escócia, o time português só precisava de uma vitória simples para se classificar.

Os gols que garantiram os escoceses nas semifinais foram marcados por Darcheville, aos 10 minutos, e Wittaker, aos 47 da segunda etapa.

Fiorentina classificada
Depois de empatar na Itália por 1 a 1 na semana passada, o Fiorentina foi à Holanda e eliminou o PSV, do goleiro brasileiro Gomes, com um vitória por 2 a 0, com dois gols de Mutu. O primeiro saiu aos 38 minutos da primeira etapa, em uma cobrança de falta perfeita, sem chances para o ex-cruzeirense. O romeno ampliou aos oito minutos do segundo tempo, aproveitando um rebote de Gomes. Aos 35, o goleiro francês Frey defendeu um pênalti cobrado pelo meia belga Simons, do PSV.