29 de ago. de 2008

Federer supera brasileiro e avança no US Open

O tenista suíço Roger Federer, atual número 2 do mundo, venceu o brasileiro Thiago Alves por 3 sets a 0, parciais de 6/3, 7/5 e 6/4, em duas horas e 14min de partida pela segunda rodada do US Open.

Com a vitória, Federer, confirmou o favoritismo e avançou para a próxima fase desse que é o quarto e último Grand Slam da temporada e disputado no Centro Nacional de Tênis Billie Jean King, em Nova York.

Apesar de estar disputando seu primeiro Grand Slam do ano, só havia jogado challengers, tendo vencido o de São Paulo, e ser o atual número 137 do ranking de entradas da ATP, o brasileiro mostrou um bom desempenho, principalmente nos dois primeiros sets, quando dificultou a vida de Federer.

O primeiro set foi marcado por total equilíbrio. Tanto que a única quebra de serviço na parcial ocorreu no oitavo game, quando Federer, contando com uma dupla falta de Thiago, fez 5 a 3. Sem problemas para confirmar seu serviço, o suíço fechou em 6/3.

Apesar da derrota na primeira parcial, Alves não se intimidou e voltou para o segundo set com a mesma postura do início da partida, confirmando seu primeiro serviço após um game muito disputado.

A exemplo do primeiro set, Thiago resistiu bravamente ao jogo do segundo melhor tenista do mundo e só teve seu serviço quebrado no 11º game, quando Federer fez 6 a 5, fechando o set logo em seguida.

Embalado, o suíço iniciou o terceiro set quebrando o serviço do brasileiro. Alves devolveria a quebra no sexto game, chegando a 3 a 3. Contudo, fazendo valer seu favoritismo, Federer fez 6/4 e fechou o jogo.

O suíço espera agora o vencedor da partida entre o tcheco Radek Stepanek, cabeça-de-chave número 28, e o australiano Chris Guccione, para saber quem será seu adversário na próxima etapa do torneio.