16 de set. de 2008

Liga dos Campeões > 1ª rodada (jogos de terça)

Grupo A

Chelsea goleia e é líder; Roma leva virada em casa

O Grupo A da Copa dos Campeões teve sua estréia nesta terça-feira. Jogando em Stamford Bridge, o Chelsea derrotou o Bordeaux, da França, por 4 a 0 e assumiu a liderança da chave. A Roma, por sua vez, recebeu o Cluj, da Romênia, no Estádio Olímpico e foi superada, de virada, por 2 a 1.

Dois gols da equipe inglesa foram marcados ainda no primeiro tempo de jogo, com Frank Lampard, aos 18min, e Joe Cole, aos 30min. No retorno do intervalo, Malouda e Anelka anotaram os dois últimos e deram números finais ao placar.
Desse modo, o time comandado por Luiz Felipe Scolari assume o primeiro posto do grupo com 3 pontos - mesma pontuação do Cluj, mas com saldo de gols maior. Bordeaux e Roma ficam com as últimas posições, ambos sem pontuar.

Ex-técnico da seleção de Portugal, Felipão é a esperança do Chelsea de se sagrar campeão do torneio continental. Na última edição, o israelense Avram Grant levou o time pela primeira vez à final, mas foi derrotado pelo rival Manchester United nos pênaltis.

Surpresa em casa
Na Itália, a Roma foi surpreendida por 2 a 1 dentro de seus domínios, depois de inaugurar o marcador com Panucci, aos 17min da etapa inicial.

Culio, por duas vezes, balançou a rede da formação romana e decretou a vitória do Cluj, na estréia da competição.

Grupo B
Adriano e Mancini dão vitória à Inter de Milão

Atual tricampeã italiana, a Inter de Milão começou com o pé direito a sua trajetória na edição 2008/2009 da Copa dos Campeões. Com gols dos brasileiros Mancini e Adriano, a equipe treinada pelo português José Mourinho derrotou o Panathinaikos por 2 a 0, nesta terça-feira, na Grécia, pelo Grupo B da competição.
O gol marcado por Mancini saiu aos 27min do primeiro tempo, de pé esquerdo. Aos 40min do segundo tempo, Adriano, também de esquerda, fez seu primeiro gol oficial pela Inter desde que retornou de empréstimo ao São Paulo, onde jogou o primeiro semestre de 2008.

A vitória deixou a Inter de Milão na liderança do Grupo B, com três pontos ganhos, e o Panathinaikos na lanterna da chave, sem nenhum ponto. Completam a disputa o Werder Bremen, da Alemanha, e o Anorthosis, do Chipre, quem empataram sem gols, também nesta terça, e somam um ponto cada.

Jogando na Alemanha, o time dos brasileiros Diego e Naldo bem que tentou, mas não conseguiu passar pela defesa da equipe do Chipre, bem postada fora de casa.

Grupo C
Barcelona estréia com vitória em casa sobre o Sporting

O Barcelona estreou com o pé direito na Copa dos Campeões desta temporada. A equipe comandada por Pep Gurdiola levou a melhor sobre o Sporting, jogando na Espanha, por 3 a 1, nesta terça-feira, em partida válida pelo Grupo C.
A equipe catalã dominou o confronto contra os portugueses, mas só conseguiu abrir o marcador aos 21min do primeiro tempo, com Rafa Márquez, de cabeça. O Barcelona continuou melhor e, na segunda etapa, ampliou o placar, com Eto'o, de pênalti.

Tonel diminuiu para os portugueses, mas o Sporting não conseguiu igualar o placar na Espanha. Faltando apenas três minutos para encerrar a partida, Xavi marcou o terceiro e decretou a vitória catalã.

Na outra partida do Grupo C, o Shakhtar conseguiu uma vitória fora de casa por 2 a 1 sobre o Basel. Fernandinho e Jadson marcaram e levaram a equipe ucraniana à liderança do grupo. Abraham diminuiu para o Basel.
A equipe soma três pontos, mesmo número do Barcelona. Sporting e Basel completam a chave.

Grupo D
Atlético de Madrid triunfa fora de casa; Liverpool vence de virada

Na rodada de estréia do Grupo D da Copa dos Campeões desta terça-feira, os favoritos Atlético de Madrid e Liverpool se deram bem e levaram os três pontos. A equipe espanhola derrotou o PSV, na Holanda, por 3 a 0, enquanto o clube britânico suou para triunfar sobre o Olympique de Marselha, na França, de virada, por 2 a 1.

Jogando em Eindhoven, quem brilhou foi o argentino Sérgio Agüero. O atacante marcou duas vezes, aos 9min e aos 36min da primeira etapa. Maniche deu números finais à partida logo aos 9min da etapa final, levando os três pontos para a equipe espanhola.

Com a vitória, a equipe madrilena inicia a Copa dos Campeões como líder do grupo, seguida pelo Liverpool, ambos com três pontos. Olympique e PSV seguem sem pontuar na chave.

Jogando na França, Liverpool saiu perdendo, mas conseguiu virar para cima do Olympique. Cana marcou o primeiro aos 23min da primeira etapa. Três minutos mais tarde brilhou a estrela de Gerrard, que empatou aos 26min e virou, de pênalti, aos 32min.

Na próxima rodada, dia 1º de outubro, o Liverpool recebe o PSV, enquanto o Atlético de Madrid enfrenta o Olympique, na Espanha.