19 de set. de 2008

Thiago Alves perde e complica Brasil na Copa Davis

O tenista Thiago Alves perdeu a segunda partida do Brasil no confronto com a Croácia pela repescagem da Copa Davis. Com a derrota por 3 sets a 0 para Ivo Karlovic, com parciais de 7/6 (5), 7/6 (3) e 7/5, a equipe croata abriu 2 a 0 no duelo entre os países.

O número 14 do mundo precisou de 2h21min para fechar o jogo e garantir a vantagem de 2 a 0 para a Croácia no duelo que vale uma vaga no Grupo Mundial de 2009.

O confronto pode ser definido já neste sábado. Basta Roko Karanusic e Lovro Zovko derrotarem os brasileiros Marcelo Melo e André Sá no Sportski Centar Visnjik, na cidade croata de Zadar, na competição de duplas.

A partida entre Thiago e Karlovic foi marcada pelo equilíbrio. Os dois jogadores confirmaram seus serviços no primeiro set, forçando o tie- break.

No game decisivo, o brasileiro chegou a abrir 4 a 2, mas cedeu um empate. O croata virou e fez 6 a 5 após levar a melhor ao subir a rede. Karlovic fechou o set com um ace - quesito no qual mostrou muita eficiência.

O segundo set também não teve nenhuma quebra. Karlovic chegou a confirmar quatro serviços seguidos sem perder nenhum ponto. No entanto, o número 127 do mundo conseguiu fazer bem o seu trabalho no saque e a partida foi para o tie-break.

No desempate, o croata foi melhor e chegou a abrir 5 a 1. Com muitos erros do brasileiro, o tenista da casa fechou em 7 a 3 e venceu o segundo set.

Na volta do intervalo, o equilíbrio continuou e Thiago teve a chance de quebrar o saque do adversário no sétimo game. No entanto, o croata salvou o break point e confirmou seu serviço.
Na seqüência, Karlovic fez 6 a 5 e quebrou o saque de Alves no último game, para encerrar a partida.

Ainda nesta sexta-feira, o Thomaz Bellucci acabou derrotado pelo croata Mario Ancic, também por 3 a 0, na primeira partida entre as equipes.