9 de out. de 2008

Em amistoso, Japão empata com Emirados Árabes

Favorito para ficar com uma das quatro vagas diretas destinados as seleções asiáticas à Copa do Mundo de 2010, o Japão decepcionou em amistoso visando à disputa das Eliminatórias para o torneio mundial. Jogando em Niigata, os nipônicos apenas empataram por 1 a 1 com os Emirados Árabes Unidos.

No duelo, a torcida oriental esperava uma vitória tranqüila, já que sua seleção é vice-líder do Grupo 1 com três pontos, um abaixo do Catar, enquanto os árabes são lanternas na outra chave com duas derrotas.

Apesar das condições opostas na classificação, os japoneses tiveram dificuldades e somente conseguiram abrir o placar aos 27 minutos do segundo tempo, com Kagawa. Cinco minutos depois, Ibrahim igualou para os visitantes.

Sob críticas, os ex-comandados de Zico recebem o Uzbequistão, na próxima quarta-feira, pelas Eliminatórias Asiáticas. No mesmo dia, os Emirados tentam primeira vitória nesta fase diante da Coréia do Sul, em Seul.

Ao final desta fase, as seleções que terminarem nos dois primeiros lugares de seus grupos tem classificação automática para o Mundial na África do Sul. Os dois terceiros colocados decidem em mata-mata quem joga repescagem contra a Nova Zelândia, campeã das Eliminatórias na Oceania.