21 de mai. de 2008

Boston sai na frente do Detroit

Celtics superam Pistons no primeiro jogo da final da Conferência Leste e mantêm invencibilidade em casa nos playoffs

O Boston Celtics venceu o primeiro jogo da série decisiva da Conferência Leste nesta terça-feira. A equipe que teve melhor campanha na fase regular, mas que sofreu com confrontos apertados até chegar à final, superou o Detroit Pistons pelo placar de 88 a 79 diante de sua torcida. Os Celtics seguem invictos em casa nos playoffs com nove vitórias, mas ainda não conseguiu vencer fora nas seis oportunidades que atuou longe de seu ginásio.

Kevin Garnett foi o cestinha da partida com 26 pontos, além de nove rebotes. Paul Pierce foi seu fiel escudeiro com 22 pontos, seis rebotes e seis assistências. Tayshaun Prince foi o maior pontuador do Detroit Pistons com 16.

Com oito pontos do ex-Minessota no primeiro quarto, o Boston abriu 22 a 17. Só que o Detroit voltou com tudo no período seguinte e manteve a disputa em aberto na ida para o intervalo com apenas um ponto de desvantagem (41 a 40).

Liderados pela dupla Garnett-Pierce, o Boston voltou a ampliar sua vantagem e fechou o terceiro quarto com a maior diferença da partida (69 a 57), depois do reserva Eddie House marcar uma bela cesta de três no estouro do relógio.

No período decisivo, os Pistons conseguiram baixar a diferença para seis pontos por duas vezes, mas não foram além disso. Com ótima participação de Rondo no ataque, os Celtics garantiram a vitória e a invencibilidade em Boston.