12 de jun. de 2008

Eurocopa 2008 > 2ª rodada - Grupo B

Ex-corintiano marca, mas Polônia sofre empate no fim

Um gol nos acréscimos do segundo tempo garantiu à Áustria, uma das anfitriãs da Eurocopa , seu primeiro ponto no Grupo B da competição. O resultado de 1 a 1 diante da Polônia não foi bom para ambas as seleções, que ficaram em situação muito difícil na chave.

Com o resultado, a Croácia, primeira colocada com seis pontos, já está classificada. A Alemanha, em segundo, com três, passa às quartas se pelo menos empatar com a Áustria (mesmo com vitória da Polônia no outro jogo terminaria em segundo, por levar a melhor no confronto direto). Os austríacos (um ponto) precisam bater a Alemanha e torcer para a Polônia no máximo vencer a Croácia pela mesma diferença de gols. A pior situação é justamente a dos poloneses (também com um ponto). Além de terem de vencer a Croácia e torcer por derrota da Alemanha, ainda precisam fazer saldo para superar os austríacos nos critérios de desempate (atualmente, -2 contra -1). A rodada final é na próxima segunda-feira.

Recém-naturalizado polonês (está há duas temporadas no Legia Varsóvia), Roger Guerreiro, ex-Flamengo, fez o gol único de sua seleção aos 30 do primeiro tempo. O gol do brasileiro foi também o primeiro da história da Polônia em Euros (o país disputa a fase final do torneio pela primeira vez). O empate austríaco aconteceu num pênalti cobrado por Vastic.

Croácia supera favoritismo alemão e garante vaga

Em um jogo emocionante, a Croácia surpreendeu a Alemanha no estádio Worthersee, em Klagenfurt (Áustria), e assegurou vaga nas quartas-de-final da Eurocopa. A vitória por 2 a 1 foi obtida com gols de Srna e Olic. Podolski descontou.

A Croácia chegou aos seis pontos, ficando praticamente com a primeiro lugar garantido do Grupo B. Polônia e Áustria, ambas com um ponto - empataram em 1 a 1 também nesta quinta-feira -, brigam com a Alemanha - que soma três pontos - pela outra vaga.

A Croácia abusou da eficiência nos primeiros 45 minutos. Fechada em sua defesa e usando os contra-ataques rápidos, ela não só segurou as jogadas alemãs como conseguiu ameaçar o gol do goleiro Lehmann.