15 de jul. de 2008

Apito tem custo de R$ 73 mil para o Corinthians

Em média, pagamentos de R$ 3,6 mil são destinados à arbitragem a cada jogo

O técnico do Corinthians, Mano Menezes, reclamou muito da arbitragem na partida contra o Santo André, no último sábado, jogo em que o gol de Wellington Saci aos 30 minutos da etapa final garantiu o empate em 1 a 1 fora de casa. Mas o assunto arbitragem é tão extenso no Alvinegro que se estende até o setor financeiro do clube.
Em 20 partidas como mandante nesta temporada, o Corinthians desembolsou mais de R$ 73 mil com arbitragem – média de R$ 3,6 mil por jogo. Nesse total, estão inclusas as taxas do árbitro e dos seus auxiliares, além dos custos do quarto árbitro.
Se essa média for levada em conta, somada ao fato de que no decorrer da Série B o time fará mais 13 jogos como mandante, o valor a ser destinado ao árbitros será de aproximadamente R$ 47 mil até o fim da temporada.