12 de set. de 2008

Com prata nos 100 m peito, Dias leva sétima medalha

O brasileiro Daniel Dias conquistou, nesta sexta-feira, sua sétima medalha nos Jogos Paraolímpicos de Pequim. Na final dos 100 m peito, classe SB4 (atletas com limitações físico-motoras), ele fez mais uma boa prova e obteve a segunda colocação.

Dias terminou a disputa em 1min40s39 e ficou satisfeito com seu desempenho no Cubo d'Água, mas não conseguiu ameaçar Ricardo Ten. O espanhol bateu o próprio recorde mundial e conquistou a medalha de ouro com o tempo de 1min36s61.

Foi a segunda prata conquistada pelo campineiro, que havia ficado com o segundo lugar também nos 50 m borboleta. Ele ainda foi ouro nos 100 m livre, 50 m costas, 200 m livre e 200 m medley e bronze no revezamento 4 x 50 m 20 pontos.

Na prova desta sexta, Dias bateu os primeiros 50 m na quarta posição, mas voltou a mostrar sua qualidade na virada e pulou para segundo. Mantendo o ritmo, terminou a prova com 3s78 de vantagem sobre o colombiano Moisés Fuentes, medalha de bronze.

A final dos 100 m peito SB4 teve ainda a participação de outro brasileiro. Ivanildo Vasconcelos completou a prova na sexta colocação, com 1min47s86. Seu tempo foi 11s25 pior que o do campeão, o espanhol Ricardo Ten.