28 de set. de 2008

Cuba repete 2000 e derruba Brasil na final

A seleção de Cuba conquistou o bicampeonato da Copa América de vôlei ao derrotar o Brasil na final da competição, neste domingo. O jogo, disputado em Cuiabá, terminou com o placar de 3 sets a 2, parciais de 26/24, 19/25, 27/25, 16/25 e 15/9.

Foi a segunda conquista de Cuba na competição. O primeiro título dos cubanos no torneio foi vencido também no Brasil, em São Bernardo do Campo, em 2000. Na decisão, a vitória também foi contra a Seleção - o time verde e amarelo, aliás, jamais venceu uma edição da Copa América jogando em casa.

Depois de um primeiro set equilibrado - e que acabou com vitória cubana por 26 a 24 -, os comandados de Bernardinho melhoraram no segundo set. Os brasileiros diminuíram a quantidade de erros e abriu uma boa vantagem no placar, o que possibilitou ao time verde e amarelo fechar a parcial em 25 a 19.

No terceiro set, porém, Cuba voltou a impor seu jogo e, após várias trocas de liderança no placar, fez 2 a 1 após um erro de ataque de Murilo. Os brasileiros reagiram no quarto set: chegaram a estar vencendo por 18 a 10, antes de fechar em 25 a 16 e forçar o desempate.

O Brasil começou bem o tie break, mas deixou Cuba crescer na partida, tanto que os visitantes abriram 10 a 5 no placar. Nem as broncas de Bernardinho surtiram efeito e, com um erro de saque de Bruno, Cuba fechou em 15 a 10 e garantiu o bicampeonato da Copa América.