TVGolo.com - Novos Golos

3 de out. de 2008

28ª rodada (jogos de quinta)

Cruzeiro vence Sport no Mineirão e encosta nos líderes

O Cruzeiro recebeu o Sport nesta quinta-feira, no Mineirão, pela 28ª rodada do Campeonato Brasileiro, e derrotou o atual campeão da Copa do Brasil por 1 a 0, com um gol de Gérson Magrão. O resultado não só manteve a equipe mineira no G-4 da Série A do Nacional, como também a deixou na cola dos líderes Palmeiras e Grêmio, que possuem 50 pontos cada.
Com 15 vitórias, quatro empates e nove derrotas, o Cruzeiro soma 49 pontos e não corre o risco de ser ultrapassado por Flamengo e São Paulo, que vêm logo atrás, com 46 cada. O Sport, por sua vez, tem 39.

Na briga para encostar-se aos líderes do Brasileiro e, de quebra, se manter entre os quatro melhores, o Cruzeiro teve sua melhor chance de gol do primeiro tempo criada aos 11min, com Ramires, mas o chute do volante celeste saiu por cima do travessão adversário.

O Sport, por sua vez, errou muitos passes, mas conseguiu chegar ao gol adversário. O tento, porém, foi anulado pela arbitragem - Roger recebeu a bola na entrada da área, foi travado e Enílton, em posição de impedimento, completou para o fundo da rede celeste.

O segundo tempo foi uma cópia do primeiro. O Cruzeiro insistiu pelas jogadas de linha de fundo, a maioria delas neutralizada pelo Sport. Irritada, a torcida celeste chegou a ofender o técnico Adílson Batista, com gritos de "burro", mas pôde comemorar logo em seguida.

Aos 23min, Jajá fez bela tabela com Guilherme e achou Gérson Magrão na área. O meio-campista chutou cruzado e a bola entrou no canto esquerdo do goleiro Magrão, decretando a vitória do Cruzeiro no confronto.

O próximo compromisso do Cruzeiro pelo Brasileiro está marcado para a quinta-feira da semana que vem, contra o Ipatinga, às 20h30 (de Brasília), no Mineirão. O Sport encara o Vasco um dia antes, às 22h, no Recife.

Com gols no início, Vitória afunda a Portuguesa

Depois de amargar duas derrotas consecutivas no Campeonato Brasileiro, o Vitória voltou a somar mais três pontos na noite desta quinta-feira, no Estádio Barradão, ao bater a Portuguesa por 3 a 1, com dois gols marcados antes dos dez primeiros minutos de jogo. Com o resultado em Salvador, o time baiano volta a sonhar com uma vaga na próxima edição da Libertadores da América, enquanto deixa os paulistas mais próximos do rebaixamento à Série B da competição nacional.

Com o 13º triunfo em 28 rodadas disputadas, a equipe comandada pelo técnico Vagner Mancini alcança os 43 pontos e passa a ocupar provisoriamente a sexta posição na tabela, com apenas três pontos abaixo do Flamengo, que ocupa o quarto posto e tem uma partida a menos.

Já a equipe do Canindé, que segue ameaçada de voltar a disputar a segunda divisão no ano que vem, permanece com 27 pontos e cai uma posição, passando da 17ª para a 18ª colocação.

Ultrapassada pelo Ipatinga, a Portuguesa ainda pode ser superada pelo Vasco no final da rodada.
Disposto a voltar a brigar pelos quatro primeiros lugares, o Vitória iniciou a partida pressionando e quase abriu o placar logo aos 2min. Em rápida descida, Leandro Domingues invadiu a área pelo meio e bateu no canto, mas viu Halisson salvar quase em cima da linha de gol e mandar para escanteio.

Mas em seguida, o time rubro-negro aproveitou o momento de instabilidade dos visitantes para comemorar a abertura do placar. Com 6min de duelo, Robert bateu falta com violência e o goleiro André Luis espalmou para o meio da área. No rebote, Marcelo Cordeiro só teve o trabalho de e empurrar para as redes.

Apenas três minutos depois, os donos da casa chegaram ao segundo gol em lance parecido. Em nova cobrança de falta, no mesmo local, Robert voltou a usar a força e novamente contou com a colaboração do goleiro da Portuguesa. Se na primeira ele espalmou para a frente, desta vez não conseguiu segurar a viu sua meta ser outra vez vazada.

Depois da vantagem obtida nos instantes iniciais, o time de Salvador passou a controlar o jogo, mas foi ameaçado aos 27min. Depois de lançamento de Edno para a área, a zaga do Vitória errou ao fazer a linha de impedimento e deixou Bruno em boa situação. No entanto, o zagueiro finalizou na trave esquerda e perdeu boa chance de diminuir.

Na etapa final, com mais equilíbrio, o time da casa quase aumenta a vantagem em nova bobeada da zaga paulista. Com 24min jogados, Marquinhos cobrou escanteio e Anderson Martins subiu mais que os adversários para testar na trave. Porém, no final do duelo, a Portuguesa tratou de dar mais emoção à partida.

Aos 43min, Patrício fez bom cruzamento na área e Héverton usou a cabeça para diminuir o prejuízo. E, no minuto seguinte, no início de uma pressão, Edno serviu Vaguinho no lado direito do ataque paulista e o atacante carimbou a trave do goleiro Viáfara, que ainda conseguiu um leve desvio para salvar o empate.

No entanto, quando a Portuguesa estava mais próxima da igualdade, coube ao atacante Marquinhos definir a vitória dos donos da casa no Barradão. Aos 47min, ele dominou com liberdade na área, saiu da marcação e acertou o canto esquerdo de André Luís, que desta vez não pôde fazer nada.