3 de out. de 2008

Venus supera Safina e vai à semi em Stuttgart

A norte-americana Venus Williams se garantiu nesta sexta-feira nas semifinais do Torneio de Stuttgart, na Alemanha. Ela não deu chances à russa Dinara Safina, em jogo pelas quartas-de-final, e venceu por 2 sets a 0 (6/4 e 6/2).

Venus não cedeu sequer uma quebra de saque para a adversária, que em nenhum momento ameaçou a norte-americana na disputa. A tenista dos Estados Unidos, agora, aguarda quem passar do duelo entre a russa Vera Zvonareva e a sérvia Jelena Jankovic para conhecer sua próxima adversária em Stuttgart.

Do outro lado da chave do Torneio de Stuttgart, a russa Elena Dementieva foi eliminada nesta sexta-feira. Medalha de ouro nos Jogos Olímpicos de Pequim, Dementieva acabou superada pela bielo-russa Victoria Azarenka por 2 sets a 1, parciais de 7/6 (8-6), 3/6 e 6/1.

O confronto foi bastante equilibrado, sobretudo o primeiro set, que teve a duração de uma hora e dois minutos e terminou com vitória da tenista de Bielo-Rússia por 8/6 no tie-break.

Na semifinal do Torneio de Stuttgart, Victoria Azarenka irá enfrentar outra russa, Nadia Petrova, que se garantiu entre as quatro melhores na competição alemã ao superar a chinesa Li Na por 2 a 0 (6/2 e 6/3).