23 de out. de 2008

Federer passa por finlandês e chega às quartas

O suíço Roger Federer confirmou presença, na tarde desta quinta-feira, na fase de quartas-de-final do Torneio da Basiléia de tênis. Atuando em casa, onde busca o tricampeonato, o ex-número um do mundo aplicou um duplo 7/6 (8-6 e 7-1) sobre o finlandês Jarkko Nieminen, em uma hora e 32 minutos de jogo.

A vitória desta quinta representa a décima consecutiva do suíço sobre Nieminen, atual 29º colocado no ranking da ATP e um de seus maiores fregueses no circuito profissional. No entanto, depois de superar o norte-americano Bobby Reynolds na estréia, por 2 sets a 1, Federer novamente não mostrou brilho e jogou apenas o necessário para seguir vivo no torneio.

Além do bom retrospecto contra o finlandês, Federer tem boas lembranças dos últimos encontros, já que foi campeão de cinco torneios em que cruzou com o nórdico na chave. Os dois tenistas, aliás, disputaram a final da edição de 2007 do Torneio da Basiléia.

Em seus domínios, o tenista busca esquecer a derrota sofrida no último final de semana, quando foi eliminado do Masters Series de Madri pelo britânico Andy Murray.

Na próxima fase, o suíço vai encarar o italiano Simone Bolelli, que superou o espanhol Marcel Granollers por 2 sets a 0, com parciais de 6/4 e 6/2. O rival de Federer tem como melhor resultado nesta temporada o vice-campeonato do Torneio de Munique, em quadra de saibro.