17 de out. de 2008

Nadal vence compatriota e está na semi em Madri

O espanhol Rafael Nadal é o último representante do país sede no Masters Series de Madri. Nesta sexta-feira, o atual número 1 do mundo derrotou o compatrita Feliciano Lopez por 2 sets a 0, com um duplo 6/4, em uma hora e 30 minutos, e garantiu vaga na semifinal da competição.

Devido à eficiente parte defensiva do adversário, Nadal só conseguiu realizar uma quebra das três que teve oportunidade no primeiro set, o que implicou uma maior demora para fechar a parcial (6/4), dando confiança a López. Assim, no segundo set, o jogo seguiu equilibrado, sendo que nenhum dos tenistas possibilitou chances de break-points ao adversário.

Somente no nono game, Nadal quebrou o saque de López e abriu vantagem de 5/4, sacando para a vitória. Em um game bastante disputado, o líder o ranking da ATP salvou dois break-points e manteve a calma e fechou em 6/4.

Nas estatísticas, o vencedor também mostrou superioridade, conquistando 74% dos pontos em primeiro serviço, confirmando duas das quatro chances de quebra que teve, além de ter salvado o serviço nas duas vezes em que esteve ameaçado. Já no referente a duplas-faltas, Nadal esteve impecável e não cometeu nenhuma infração, enquanto López errou uma vez.

Contudo, o único quesito em que esteve pior foi no saque, fundamento em que não fez nenhum ace, ao passo que o adversário obteve quatro.

Com esta vitória, o melhor tenista do mundo aumentou pata 4 a 1 a vantagem na série de encontros com o compatriota. Além disso, já classificado para a semifinal em Madri, Nadal aguarda o resultado do duelo entre o croata Ivo Karlovic, cabeça-de-chave 14, e o francês Gilles Simon, que se enfrentarão ainda nesta sexta-feira, para saber com quem disputará uma vaga na final.