19 de nov. de 2008

China e Argentina empatam na estréia do Mundial Sub-20

Um jogo movimentado, com boas alternativas, mas sem gol. Foi assim a partida de abertura da Copa do Mundo Sub-20 de futebol feminino. Nesta quarta-feira, China e Argentina empataram por 0 a 0, na cidade de Chillán, no Chile, em partida válida pelo Grupo B.

A china começou a partida pressionando mais a equipe da argentina, abusando das jogadas pela esquerda e, em uma dessas investidas, as chinesas chegaram ao gol, mas a atacante Wen Li estava em posição irregular e o tento foi bem anulado.

As chinesas mostravam um bom toque de bola que não dava chances à seleção Argentina, que pior tecnicamente, só se preocupava em defender, oferecendo pouco trabalho à goleira Yue Zhang, que quase não foi exigida nos primeiros 45 minutos.

A segunda etapa começou e as chinesas logo mostraram que não estavam satisfeitas com o empate. A atacante Yasha Gu, melhor jogadora da partida, chutou bem de fora da área e acertou a trave da goleira Guadalupe Calello.

Com o forte calor que fez durante a partida, as argentinas mostraram um melhor preparo físico e, a partir da metade da segunda etapa, passaram a sair mais para o ataque, mas sempre paravam nas boas defesas da goleira chinesa.

No último lance da partida, quase que a China faz o gol que buscou ao longo dos 90 minutos. A atacante Yasha Gu recebeu dentro da grande área e tocou com categoria na saída da goleira argentina, mas a bola caprichosamente acertou o travessão.