22 de nov. de 2008

Corinthians bate Avaí em festa com bombas e socos

Escolhido pela diretoria do Corinthians para celebrar o sucesso na Série B do Campeonato Brasileiro, o jogo diante do Avaí, neste sábado, foi tumultuado. Com bombas de efeito moral do lado de fora e troca de socos no gramado, o time da casa venceu por 3 a 2 no Estádio do Pacaembu.

Líder isolado, o Corinthians chega aos 85 pontos. No segundo lugar, o Avaí tem 66. Já garantidos na elite, as duas equipes se despedem da Série B no próximo sábado. Com os reservas, o time paulista duela com o América-RN, em Natal. Já os catarinenses recebem o São Caetano.

No Pacaembu, o tumulto começou quando um grupo de torcedores sem ingresso tentou forçar a entrada, no início do jogo. Para controlar a situação na Praça Charles Muller, a polícia chegou a usar bombas de efeito moral. O incidente refletiu do lado de dentro, com confusão em frente ao portão.

Já no segundo tempo, os jogadores protagonizaram os tumultos. Após uma dividida entre Elias e Batista, houve briga generalizada. Depois da confusão, Marquinhos, Batista, Elias e Morais foram expulsos. Já nos acréscimos, Chicão deu entrada dura e recebeu o vermelho.

Antes do duelo, no entanto, o clima era festivo. Com as arquibancadas abarrotadas, os dois times entraram em campo com camisas comemorativas. O Corinthians jogou com fotos de seus torcedores no uniforme, enquanto o Avaí subiu com trajes dourados.

O time alvinegro saiu na frente logo aos 3min de jogo. Após belo passe de Elias, o atacante Herrera sobrou na cara do gol. Livre diante do goleiro, o jogador argentino apenas tocou entre as pernas de Eduardo Martini.

Em uma partida movimentada, o Avaí chegou ao empate dois minutos depois. Marquinhos bateu escanteio do lado esquerdo e viu o zagueiro André Turatto usar a cabeça para desviar na primeira trave e vencer o goleiro Felipe.

O time da casa retomou a vantagem no marcador oito minutos antes do final do tempo regulamentar. Em uma boa trama do setor ofensivo, Elias acionou Dentinho. Dentro da área, o atacante percebeu a saída do goleiro e apenas rolou para Herrera completar para o gol.

Com os dois times representados por apenas nove jogadores após os tumultos, o Corinthians conseguiu fazer o terceiro aos 30min da etapa complementar. Em cobrança de falta, Cristian tocou para chute forte de André Santos. Eduardo Martini falhou e não evitou o gol.

O Avaí ainda encontrou forças para fazer o segundo cinco minutos antes do final do tempo regulamentar. O volante Marcus Vinícius arriscou de fora da área, a bola desviou em Carlos Alberto e enganou o goleiro Felipe, que não alcançou.