11 de dez. de 2008

Adelaide bate Waitakere de virada e vai às quartas

O Adelaide United, da Austrália, garantiu sua presença nas quartas-de-final do Mundial de Clubes da Fifa, no Japão, ao superar o Waitakere, da Nova Zelândia, por 2 a 1, nesta quinta-feira, de virada, na estréia de ambos na competição. Seaman abriu o placar do confronto, mas Mullen e Dodd viraram depois o marcador.

Com o triunfo, o Adelaide, que já teve Romário em seu elenco, se credenciou para enfrentar o Gamba Osaka, do Japão, na briga por uma vaga nas semifinais do Mundial. O confronto deste domingo será uma reedição da final da Copa da Ásia, vencida pelos japoneses.

No duelo desta quinta-feira, o Waitakere abriu o placar aos 33min do primeiro tempo, quando Sykes levantou a bola em cobrança de falta pela meia-direita e Seaman aproveitou a falha do goleiro Galekovic para marcar.

O empate do Adelaide não demorou a vir: aos 38min, Reid cruzou em cobrança de escanteio, Mullen subiu sozinho e usou a cabeça para empatar. Na etapa final, aos 37min, mais um cruzamento do time australiano resultou em gol, desta vez por intermédio de Dodd.