27 de ago. de 2008

Brasileiros dão vitória e vaga ao Shakhtar Donetsk

Com três gols de jogadores brasileiros, o Shakhtar Donetsk, da Ucrânia, confirmou sua ida à fase de grupos da Copa dos Campeões da Europa. Em jogo válido pela volta da terceira fase preliminar, o time ucraniano bateu o Dínamo Zagreb, na Croácia, por 3 a 1, e assegurou sua vaga na próxima etapa da competição continental.

Mesmo com a vantagem de 2 a 0 obtida no confronto de ida, o Shakhtar foi para o ataque e abriu o placar na casa do adversário com Luiz Adriano, ex-Internacional, aos 42min do primeiro tempo. Balaban empatou para o Dínamo aos 13min da etapa final, mas Brandão, logo no minuto seguinte, colocou os visitantes em vantagem.

Aos 25min, o Shakhtar Donetsk confirmou sua vitória com um gol do meia William, ex-Corinthians.

Quem também se classificou para a fase de grupos nesta quarta-feira foi o Fenerbahce, da Turquia. Com um gol do brasileiro Alex, ex-Palmeiras e Cruzeiro, a equipe venceu o Partizan, da Sérvia, por 2 a 1, em jogo realizado em Istambul.

Após empatar por 2 a 2 fora de casa, na ida, o Fenerbahce saiu na frente nesta quarta com Semih Senturk, aos 28min do primeiro tempo. Alex fez o segundo aos 13min da etapa final, e Tosic descontou para o Partizan aos 31min.

Por outro lado, o rival turco Galatasaray acabou eliminado do torneio pelo Steaua Bucareste, da Romênia. A equipe do brasileiro Lincoln (ex-Atlético-MG) tinha conseguido um empate em 2 a 2 na ida, mas perdeu de 1 a 0 para o adversário na partida de volta.

O Olympiakos, da Grécia, também deu adeus ao torneio continental, mesmo com a vitória por 1 a 0 sobre o Anorthosis Famagusta, em Atenas. A equipe do Chipre fez valer seu desempenho na ida, quando venceu os gregos por 3 a 0.

Olympique de Marselha, da França, e Fiorentina, da Itália, não deram chance para o azar e garantiram suas vagas também nesta quarta. O time de Marselha passou com uma vitória por 2 a 1 sobre o Brann Bergen, da Noruega, enquanto que a equipe italiana avançou mesmo com o empate sem gols diante do Slavia Praga, na casa do adversário - na ida, a Fiorentina venceu por 2 a 0.

Confira os jogos já encerrados nesta quarta-feira pela Copa dos Campeões da Europa:
Bate Borisov* 1 x 1 Levski Sófia
Kaunas 0 x 2 Aalborg*
Dínamo de Kiev* 4 x 1 Spartak Moscou
Steaua Bucareste* 1 x 0 Galatasaray
Fenerbahce* 2 x 1 Partizan Belgrado
Basel* 2 x 1 Vitória de Guimarães
Atlético de Madrid* 4 x 0 Schalke 04
Dínamo Zagreb 1 x 3 Shakhtar Donetsk*