11 de set. de 2008

Daniel Dias conquista sua quarta medalha de ouro

O brasileiro Daniel Dias conquistou, nesta quinta-feira, sua quarta medalha de ouro nos Jogos Paraolímpicos de Pequim. Na final dos 200 m medley, classe SM5 (atletas com deficiência motora), ele assegurou a primeira posição com um grande desempenho e novo recorde mundial.

Daniel completou a prova em 2min52s60 e superou a melhor marca anterior da categoria, que também era dele. Assim, repetiu o que havia feito nos 100 m livre, 200 m livre e 50 m costas, subindo ao topo do pódio. Ele ainda recebeu a medalha de prata nos 50 m borboleta.

O destaque brasileiro na Paraolimpíada bateu os primeiros 50 m, disputados com nado borboleta, na terceira posição. Daí em diante, dominou completamente a prova e mostrou sua superioridade. Ao fim dos 200 m, comemorou a vitória com 8s32 de vantagem sobre o chinês He Junquan, segundo colocado.

A medalha de bronze ficou com o espanhol Pablo Cimadevila, que liderou a prova na parte de nado borboleta, mas não conseguiu manter o ritmo e obteve o tempo final de 3min01s92. Já o brasileiro Ivanildo Vasconcelos fechou a disputa em 3min30s58 e ficou em sexto lugar.