TVGolo.com - Novos Golos

17 de set. de 2008

Liga dos Campeões > 1ª rodada (jogos de quarta)

C. Ronaldo entra no 2º tempo, mas United só empata

Desde o sorteio das chaves da Copa dos Campeões, as atenções se voltaram em boa parte para o Grupo E, do atual campeão Manchester United. Nesta quarta-feira, o time inglês não correspondeu às expectativas e estreou apenas com um empate sem gols diante do Villarreal, da Espanha, no Old Trafford.

Por decisão da comissão técnica de Alex Ferguson, o principal jogador do United, o meia-atacante Cristiano Ronaldo, que se recuperou recentemente de uma contusão, começou a partida no banco de reservas.

O português foi chamado pelo treinador apenas aos 17min da etapa final, sob aplausos, para entrar no lugar de Hargreaves.

Nem mesmo ele, eleito o melhor jogador da última temporada européia, conseguiu porém balançar a rede em Manchester.

Para a equipe espanhola, dos brasileiros Edmílson e Marcos Senna, o resultado diante do atual campeão inglês fora de casa, por sua vez, pode ser considerado bom.

No outro jogo da chave, o campeão escocês Celtic recebeu o Aalborg, da Dinamarca, e o placar também não foi movimentado. Desse modo, todos os times estão empatados, com um ponto cada.

O grupo volta a ter jogos somente no próximo dia 30. O Manchester United encara o Aalborg fora de casa, ao passo que o Villarreal recebe o Celtic.

Argentinos dão vitória ao Porto; Arsenal só empata

Os argentinos Lucho González e Lisandro López foram os responsáveis pela primeira vitória do Porto na Copa dos Campeões. A equipe portuguesa derrotou o Fenerbahce por 3 a 1, nesta quarta-feira, em partida válida pelo Grupo G. No outro jogo da chave, o Arsenal sofreu para empatar com o Dínamo Kiev, fora de casa, por 1 a 1.

O Porto matou o jogo logo no primeiro tempo. Aos 10min, Lisandro López recebeu e tocou para o fundo das redes. Três minutos mais tarde, Lucho acertou um belo chute de primeira e marcou o segundo para os donos da casa.

Ainda no primeiro tempo, os turcos conseguiram diminuir. Güiza balançou as redes aos 29min e diminuiu a vantagem portuguesa. Já nos acréscimos, Lino ampliou para o Porto e decretou a vitória.

Já o Arsenal não saiu do 1 a 1 com o Dínamo, fora de casa. Bangoura marcou, de pênalti, para o Dínamo, e Gallas deixou tudo igual faltando dois minutos para o fim.

Na próxima rodada, o time inglês tentará a primeira vitória na Copa dos Campeões desta temporada, contra o Porto, jogando na Inglaterra.

O Dínamo pega o Fenerbahce, na Turquia. Ambos os jogos estão marcados para o dia 30 de setembro.

Em casa, Real estréia com vitória sobre time da Bielo-Rússia

Jogando no Santiago Bernabéu, o Real Madrid recebeu o Bate Borisov, da Bielo-Rússia, nesta quarta-feira, pela primeira rodada do Grupo H da Copa dos Campeões e venceu por 2 a 0. Pela mesma chave, a Juventus conseguiu uma vitória magra sobre o Zenit por 1 a 0.

A equipe madrilena saiu na frente do marcador logo aos 11min do primeiro tempo, com um belo gol de Sérgio Ramos. O segundo gol veio somente no segundo tempo. O atacante holandês Van Nistelrooy ampliou e decretou a vitória da equipe branca.

No outro jogo do grupo, a Juventus sofreu para derrotar o Zenit, em Turim. O único gol do jogo foi marcado pelo italiano Del Piero, já no segundo tempo.

Com os resultados, o Real lidera o grupo, com três pontos e leva vantagem no saldo de gols sobre a equipe italiana.

Bayern vence; Fiorentina cede empate ao Lyon

Os visitantes se deram bem na abertura do Grupo F da Copa dos Campeões, nesta quarta-feira. Na Romênia, o Bayern de Munique superou o Steaua Bucareste por 1 a 0 e a Fiorentina, depois de marcar dois gols, cedeu o empate por 2 a 2 ao Lyon, mas conseguiu deixar a França com um ponto na bagagem.

Em Bucareste, o Bayern, atual campeão alemão, retornou à principal competição européia de clubes vencendo por 1 a 0. O gol da vitória do time bávaro saiu aos 14min do primeiro tempo, com Van Buyten, de cabeça, após cobrança de falta de Schweinsteiger.

Em Lyon, o time da casa, heptacampeão francês, foi surpreendido pela Fiorentina, quarta colocada no último Italiano. Ex-atacante do Milan, Gilardino marcou duas vezes, aos 12min e aos 42min do primeiro tempo, mas viu o adversário empatar no segundo tempo, com gols de Piquionne, aos 28min, e Benzema, aos 41min.

Agora, o time francês volta a jogar pela Copa dos Campeões no dia 30, contra o Bayern de Munique, na Alemanha. No mesmo dia, a Fiorentina recebe o Steaua.