25 de set. de 2008

Série B

Corinthians bate Bragantino e vê Série A bem próxima

Só a matemática ainda separa o Corinthians da Série A do Campeonato Brasileiro. Em mais uma apresentação tranqüila, nesta quarta-feira, no Pacaembu, o time alvinegro foi comandado por Douglas e fez 2 a 0 no Bragantino, que vinha de seis vitórias consecutivas.
Os gols marcados por Dentinho e André Santos deixaram os comandados de Mano Menezes com sua maior vantagem na ponta da Série B. Com 33 pontos ainda em disputa por cada time na competição, eles somam 61 e estão 13 à frente do vice-líder Vila Nova.

Para o quinto colocado - o Barueri, primeiro fora da zona de acesso à primeira divisão -, a vantagem é de 16 pontos. No ano passado, o Vitória foi o quarto e último classificado para a elite, com 59 pontos, dois a menos que os atuais 61 do Corinthians. Já o Bragantino, com 45, segue na luta pelas três vagas "restantes".

O técnico do Bragantino, Marcelo Veiga, procurou motivar seus jogadores com um pedido da diretoria do Corinthians de exame antidoping após o jogo, algo que não é regra na Série B. No entanto, a solicitação havia sido feita antes do campeonato, e para todas as partidas.

Com a bola rolando, motivação não foi suficiente para os visitantes. Os donos da casa tomaram a iniciativa desde o início e dominaram a posse de bola. Novamente sob a batuta do meia Douglas, trocavam passes à espera de uma brecha na defesa do adversário.

O espaço apareceu para Alessandro, que surgiu livre na área, mas não conseguiu acertar o cabeceio. Aos 23min, a rede foi finalmente balançada. Douglas recebeu de Elias e foi derrubado dentro da área. O apitou não soou, mas a sobra ficou com Dentinho, que bateu cruzado e abriu o placar.

Diferente do que ocorreu no sábado, diante da Ponte Preta, o Corinthians não esperou os acréscimos para matar o jogo. Aos 7min da etapa final, Douglas acertou lindo passe para André Santos, que chutou forte de fora da área, no canto direito do goleiro Gilvan.

Estreante do dia, o volante Cristian teve uma boa e segura apresentação, apesar de um vacilo na marcação nos minutos finais. O Bragantino até teve oportunidades para descontar, mas falhou na tentativa de balançar a rede e ameaçar mais uma vitória alvinegra.