29 de out. de 2008

Gerrard marca de pênalti, e Liverpool vence

Em jogo válido pela 10ª rodada do Campeonato Inglês, o Liverpool aproveitou o fato de atuar no Anfield Road e derrotou o Portsmouth por 1 a 0, com gol de Gerrard. Desse modo, a equipe dos brasileiros Lucas e Diego Cavalieri permanece na primeira posição da tabela, agora com 26 pontos.

O único gol da partida foi antotado aos 31min do segundo tempo. Em cobrança de pênalti, Gerrard converteu e garantiu a vitória dos donos da casa, que vinham de vitória no clássico sobre o Chelsea, no último final de semana.

A equipe do técnico brasileiro Luiz Felipe Scolari, por sua vez, derrotou o Hull City por 3 a 0, no KC Stadium. Fora de casa, o Chelsea chegou assim à sétima vitória na competição e se manteve a três pontos da liderança.

Os visitantes inauguraram o marcador logo aos 2min do primeiro tempo. Frank Lampard recebeu passe de Malouda e, no bico da grande área, chutou para marcar o primeiro gol da partida.

O Chelsea ampliou a vantagem já no retorno do intervalo, aos 4min da etapa final. Anelka aproveitou cruzamento de Bosingwa e fez o segundo. Aos 30min, Malouda marcou o terceiro e sacramentou a vitória.

No Emirates Stadium, o Arsenal vencia o Tottenham por 4 a 2 até os 43min do segundo tempo. Nos dois minutos seguintes, Jenas e Lennon marcaram e os visitantes surpreendentemente empataram a partida.

Já na partida entre Middlesbrough e Manchester City, um dos destaques foi brasileiro. Em jogo que contou com a presença de Robinho e Elano, foi o atacante Afonso Alves quem marcou. Em cobrança de pênalti, ele abriu o placar a favor do Middlesbrough, que venceu por 2 a 0. O'Neil anotou o segundo e último gol.

Duas vezes Ronaldo
Quem também mereceu destaque na rodada foi o Manchester United. Jogando no Old Trafford, o time do brasileiro Anderson derrotou o West Ham por 2 a 0. Mas foi o atacante Cristiano Ronaldo a estrela da partida.

Em dia inspirado, o português anotou todos os gols do jogo, que deixaram o Manchester com 18 pontos na classificação, ainda na sexta posição da tabela.

O primeiro gol do atacante saiu aos 13min do primeiro tempo. Após cruzamento de Nani, Cristiano Ronaldo inaugurou o marcador. O segundo saiu aos 29min: na pequena área, o português aproveitou cruzamento de Berbatov e selou o êxito.