29 de out. de 2008

Morientes brilha em goleada do Valencia pela Copa do Rei

O veterano atacante espanhol Fernando Morientes foi o destaque da vitória do Valencia por 4 a 1 sobre o Portugalete, fora de casa, pela ida da segunda fase da Copa do Rei.
O ex-jogador de Real Madrid e Liverpool abriu o placar aos 10min da primeira etapa, completando um cruzamento de Pablo Hernández da direita.

Aos 20min, foi a vez de Vicente ampliar para os comandados de Unai Emery. Na volta do intervalo, o Portugalete esboçou uma reação e diminuiu com Urko Vera.

No entanto, o sonho de uma reação acabou três minutos depois, quando Morientes fez o terceiro do Valencia, após boa jogada de Hugo Viana.

Os líderes do Campeonato Espanhol ainda encontraram tempo para marcar o quarto gol aos 39min, através de Zigic, que recebeu uma assistência de Pablo Hernández.

Em outro jogo do dia, o ex-são-paulino Edu deixou a sua marca na vitória por 2 a 0 do Betis sobre o Castellón, da segunda divisão espanhol, mesmo atuando fora de casa. O atacante brasileiro marcou aos 22min do segundo tempo e fechou o placar do duelo.

Entre outros clubes da primeira divisão, Athletic Bilbao, La Coruña, Valladolid, Sporting Gijón, Atlético de Madrid, Almería e Murcia também venceram e estão próximos da classificação para as oitavas-de-final.

A grande zebra da rodada foi a goleada por 5 a 0 que o Villarreal sofreu do Poli Ejido, da segunda divisão. Os jogos de volta da quarta fase da Copa do Rei da Espanha serão disputados no dia 12 de novembro.