TVGolo.com - Novos Golos

20 de nov. de 2008

Brasil bate Coréia do Norte de virada e é líder

O Brasil estreou bem na Copa Mundial Feminina Sub-20 da Fifa, nesta quinta-feira. No Estádio German Becker, em Temuco, a equipe verde-amarela derrotou a Coréia do Norte, atual campeã do torneio, por 3 a 2, de virada, e chegou à liderança do Grupo D.

Mais cedo, a Noruega havia batido o México por 2 a 1. Por ter anotado mais gols diante das norte-coreanas, o Brasil chegou à mesma pontuação, mas leva vantagem nos critérios de desempate e assume o primeiro posto.

Curiosamente, as três jogadoras brasileiras que balançaram a rede da Coréia do Norte - Janaína, Érika e Francielle - defendem o Santos.

O jogo
Aos 29min do primeiro tempo, Gyong Ri aproveitou falha da defesa brasileira após lançamento na área e tocou por cima da goleiri Viviane, inaugurando o marcador.

Na seqüência, em nova bola cruzada na área brasileira, Cha escorou para o lado e Ra finalizou rasteiro, mas Viviane defendeu com a perna e evitou o gol.

A defesa brasileira falhava muito na marcação e deixava espaços para as atacantes norte-coreanas. No final da etapa inicial, Janaína recebeu passe de cabeça de Adriane após escanteio e, na pequena área, empatou para o Brasil, aos 46min.

No retorno do intervalo, aos 2min da etapa complementar, o Brasil chegou à virada. Após falta cobrada da direita, Calandrini escorou para o meio, e Pamela finalizou de voleio no travessão. Na sobra, Érika chutou e marcou o segundo da Seleção.

Aos 21min, Adriane arrancou pela esquerda, invadiu a área e foi derrubada por Hyang Ri. Na cobrança de pênalti, Francielle bateu no canto esquerdo e ampliou o marcador.

Quando a partida se encaminhava para o final, a Coréia do Norte diminuiu. Aos 44min do segundo tempo, após escanteio cobrado da esquerda, Hyang Ri subiu sozinha e cabeceou no canto direito de Viviane.