18 de mai. de 2008

Campeonato Espanhol

Real Madri vence bem o jogo das faixas
Goleada sobre o levante fechou com chave de ouro a festa no Bernabéu

O Real Madrid terminou em grande estilo a sua participação no Campeonato Espanhol. Em uma partida descontraída, marcada pela linda festa feita pelo clube para celebrar o bicampeonato, a equipe merengue goleou o Levante por 5 a 2, no estádio Santiago Bernabéu. Os gols da partida foram marcados por Nistelrooy (2), Sergio Ramos (2) e Sneijder. Geijo descontou para os perdedores, que desistiram da greve na manhã deste domingo.

Antes do jogo, o troféu de campeão espanhol foi entregue aos jogadores, que mostraram o uniforme para a próxima temporada. Algumas homenagens ao time foram feitas e, em seguida, os campeões foram trocar de roupa no vestiário.

O Real Madrid começou jogando um futebol solto, em ritmo de festa. Quando acordou e conseguiu encaixar o jogo, rapidamente tomou conta do encontro e transformou o domínio em gols. Aos 22, Nistelrooy aproveitou cobrança de escanteio e abriu o placar. E cinco minutos depois veio o segundo, desta vez de Sergio Ramos. Guti foi ao fundo e cruzou para o lateral marcar de cabeça.

O interesse do Real Madrid voltou a diminuir. Mas o Levante, já rebaixado e atravessando a pior crise da sua história, não era um adversário muito difícil de ser batido. Por isso, sem fazer lá muito esforço, a equipe de Madri chegou ao terceiro gol, novamente com Nistelrooy. O atacante recebeu de Robinho e mandou para as redes, sem defesa para Reina.

Os primeiros nove minutos do segundo tempo foram eletrizantes, com dois gols, um para cada lado. Geijo, aos 7, e Sneijder, aos nove. Geijo, aos 18, voltou a deixar a sua marca, colocando uma pequena dose de emoção na partida.

Mas a superioridade do Real era muito grande. Foi só acelerar o jogo para voltar a ameaçar. Antes do fim do jogo, Sergio Ramos, aos 32, completou o placar, novamente de cabeça.

Foi a deixa para a festa do Madri.

Com show de Giovani, Barcelona vence o Real Murcia em partida de oito gols
Jovem mexicano marca três gols. Eto´o e Henry também balançaram a rede

O Barcelona terminou a sua participação na temporada com uma vitória por 5 a 3 sobre o Real Murcia, fora de casa, com um show do atacante Giovani dos Santos, autor de três gols. Henry e Eto´o completaram para os visitantes. Para o time da casa, Iván Alonso, Ochoa e Abel descontaram.

Com o resultado, o Barcelona chegou aos 67 pontos ganhos, assumindo o terceiro lugar na tabela de classificação do Campeonato Espanhol. Para não perder o posto, precisará de um tropeço do Atlético de Madri, que jogará contra o Valencia neste domingo (clique e veja os demais jogos). Tanto Barça quanto Atlético já estão na Liga dos Campeões da próxima temporada, assim como o Real Madrid, campeão, e o Villarreal, segundo colocado.

O Murcia, por sua vez, não conseguiu evitar o rebaixamento. A equipe terminou com 30 pontos ganhos e na 19ª colocação.

Ricardo Oliveira faz dois gols, mas não evita rebaixamento do Real Zaragoza
Time do brasileiro é derrotado pelo Mallorca por 3 a 2 em jogo duríssimo

O atacante Ricardo Oliveira marcou duas vezes na derrota deste domingo do Real Zaragoza por 3 a 2 para o Mallorca, pela 38ª e última rodada do Campeonato Espanhol, resultado que selou o rebaixamento da equipe do brasileiro para a segunda divisão.

Jogando em casa, o Mallorca saiu na frente com Güiza, artilheiro do Espanhol, aos 15 minutos do primeiro tempo, mas Ricardo Oliveira empatou a partida aos 10 da etapa final.

No entanto, com gols de Webo e Castro, o Mallorca abriu 3 a 1 no placar. Nos acréscimos, Ricardo Oliveira fez o seu segundo na partida, mas já era tarde.

O Zaragoza terminou o Espanhol na antepenúltima colocação, com 42 pontos, enquanto o Mallorca, com 59, ficou a um ponto da Copa da Uefa.

Nas outras partidas que envolviam times que lutavam contra o rebaixamento, o Osasuna perdeu por 1 a 0 para o Racing, fora de casa, mas permaneceu na elite do futebol espanhol. Já a equipe de Santander garantiu uma vaga na Copa da Uefa.

Recreativo e Valladolid, que também lutavam para não cair, empataram em 1 a 1 no estádio Colombino.

Mais cedo, o Valencia venceu o Atlético de Madri por 3 a 1 no Mestalla, enquanto Getafe e Bétis empataram em 1 a 1 no Coliseum Alfonso Pérez.