18 de mai. de 2008

Série B > 2ª rodada

Timão vence Gama com apoio da torcida
Time paulista desperdiça muitas chances, mas alcança liderança isolada

Na primeira partida fora de casa pela Série B do Brasileirão, o Corinthians somou mais três pontos em sua luta para voltar à elite do futebol nacional. Neste sábado, ao bater o Gama por 3 a 1, na Boca do Jacaré, pela segunda rodada do torneio (assista aos gols da partida no vídeo ao lado). Apesar dos três pontos, o Timão poderia ter conseguido uma vitória mais tranquila caso não perdesse tantas chances de gol. Mesmo como visitante, contou com o apoio da torcida em Brasília, com mais de 80% do estádio tomado por corintianos. Cerca de 17 mil ingressos foram vendidos.

Com a vitória, o Timão chega a seis pontos e à liderança isolada da tabela. É o único que venceu dois jogos. O Gama ainda não conseguiu um ponto sequer e está na zona de rebaixamento.

Chuva de gols perdidos
Preocupado com o jogo da Copa do Brasil, nesta terça-feira, contra o Botafogo, o técnico Mano Menezes poupou alguns atletas contra o Gama. Mas não abriu mão da criatividade de Lulinha e da ofensividade de Dentinho e Herrera. E o Timão começou a partida massacrando o anfitrião. O primeiro gol saiu logo aos 11 minutos. Após cobrança de falta de Lulinha, Herrera cabeceou na pequena área e estufou a rede.

Parecia que o time paulista aplicaria uma goleada, tantas foram as oportunidades desperdiçadas. Aos 20, foi a vez de Douglas arriscar o chute, e Luiz Henrique defender com méritos. Um minuto depois, Fábio Ferreira aproveitou um cruzamento e mandou a bola no travessão. Lulinha e Dentinho ainda infernizaram a vida da defesa do Gama, mas o Corinthians não conseguiu ampliar o placar no primeiro tempo.

- Tivemos muitas chances e faltou um pouco de cuidado para fazer o gol. Mas temos chances de marcar mais no segundo tempo - apostou Douglas, no intervalo.

Bobeira e recuperação rápida
O Timão não mexeu no intervalo e voltou com a mesma ofensividade do primeiro tempo. No Gama, Bebeto era o mais perigoso, e Adriano Magrão ainda devia uma boa finalização. O Corinthians teve mais chances com Dentinho, que desperdiçou duas ao errar a pontaria. Aos 23, Nilton soltou a bomba, e obrigou Luiz Henrique a fazer grande defesa.

Mas, o ditado já diz: quem não faz, leva. Aos 25, Adriano Magrão resolveu aparecer. Após cruzamento de Lucas Silva, ele anotou o seu pelo alto. Mas o Gama nem teve muito tempo de comemorar. Dois minutos depois, Douglas fez um golaço ao bater de perna esquerda e acertar o ângulo direito.

Vencendo, o Timão diminuiu o ritmo. Mas, ainda assim, marcou o terceiro. Acosta, que entrou no lugar de Lulinha, soltou, de perto da meia-lua, uma bomba no ângulo direito de Luiz Henrique. Um belo gol que consolidou a vitória do Corinthians.

Fortaleza goleia no Castelão, e time paranaense segue sem marcar pontos
Time cearense triunfa no péssimo gramado do estádio Castelão

O Fortaleza conseguiu a sua primeira vitória na Série B do Campeonato Brasileiro, na tarde deste sábado, ao golear o Paraná por 4 a 1, em um estádio Castelão com péssimo gramado. Os cearense seguem invictos, chegando aos quatro pontos na classificação da Segundona. Pior para o Tricolor paranaense, que ainda não conseguiu marcar pontos, acumulando a segunda derrota em duas rodadas.

O próximo compromisso do Paraná é nesta terça-feira, contra o Marília, no estádio Bento de Abreu. O Fortaleza joga só na outra sexta, dia 23, mais uma vez em casa, contra o Gama.

O jogo
O que mais chamou a atenção foi o péssimo estado do gramado do Castelão, com boa parte dele coberta de areia para encobrir os buracos. Com a bola rolando, o jogo começou muito movimentado e, aos seis minutos, Paulo Isidoro chegou com perigo pelo time da casa. Logo depois, Erandir cabeceou com perigo, tirando tinta da trave de Fabiano Heves. Aos dez, porém, Paulo Isidoro abriu o placar, tabelando com Osvaldo e tocando por baixo do camisa 1 paranista.

O Paraná reagiu e empatou em seguida, quatro minutos depois. Em cobrança de falta, Ângelo mandou na área, e o zagueiro Marcelo Ramos subiu mais alto e cabeceou para as redes, sem chances para Tiago Cardoso. Mas, aos 17, após falha do goleiro Fabiano Heves, que não segurou um cruzamento de Márcio Azevedo, a bola tocou no travessão. O atacante Rômulo desviou o rebote de cabeça, João Paulo tentou o corte, mas Erandir escorou para fazer 2 a 1. O árbitro Luiz Flávio de Oliveira creditou para o camisa 11 cearense.

Na etapa final, o time paranaense começou com duas boas chances de empatar. Aos dez, Everton invadiu a pequena área e tentou por cobertura, mas Preto chegou em cima da hora e fez o corte. Logo depois, Tiago Cardoso fez ótima defesa em um chute de Joelson. Se o ataque boeava, a defesa também. Paulo Isidoro se aproveitou de um erro e chutou. Fabiano Heves deu rebote, Rômulo chutou e, embaixo da trave, João Paulo salvou.

Para piorar as coisas para o time visitante, o volante Leo recebeu o segundo amarelo e deixou o Paraná com dez em campo. O Fortaleza segurou o resultado e, quando parecia que estava satisfeito, marcou mais dois no apagar das luzes. Aos 45, com Paulo Isidoro batendo após passe de Márcio Azevedo; e aos 46, com Leo Jaime invadindo sozinho, driblando o goleiro e fechando a goleada.