18 de mai. de 2008

Inter de Milão é tricampeão italiano

Time dos brasileiros Júlio César, Maicon, Maxwell e César derrota o Parma fora de casa e levanta o caneco pela terceira vez consecutiva

Foi no sufoco e emocionante. O Inter de Milão conquistou o tricampeonato italiano neste domingo, um feito inédito na sua história, ao vencer o Parma por 2 a 0, fora de casa, com gols de Ibrahimovic. O Parma acabou rebaixado, assim como Empoli e Livorno.

O time nerazzurri chegou aos 85 pontos, três a mais do que o Roma, que também neste domingo empatou com o Catania, fora de casa, por 1 a 1.

Fundado em 1908 – comemorou o centenário no último dia 9 de março -, o Inter de Milão chegou ao seu 16º caneco, se aproximando do Milan (que tem 17) e ficando a dez do Juventus, maior campeão nacional.

O jogo
Foi uma vitória difícil de ser obtida, porque o Parma jogava a sua permanência na Primeira Divisão da Itália. O jogo foi amarrado nos primeiros 45 minutos. As equipes tiveram poucas chances de gols. Destaque para as defesas, que souberam segurar os ataques.
-------------------------------------------------------------------------------------
Os títulos do Inter: 1910, 1920, 1930, 1938, 1940, 1953, 1954, 1963, 1965, 1966, 1971, 1980, 1989, 2006, 2007 e 2008

Na volta do intervalo, o técnico do Inter de Milão, Roberto Mancini, decidiu ser mais agressivo, com três atacantes. Aos 5, tirou o lateral Cesar e lançou Ibrahimovic, que passou a atuar ao lado de Balotelli e Júlio Cruz. E o sueco decidiu. Aos 16, ele abriu o placar. E aos 34, ampliou após receber passe de Maicon.

Em Catânia, o Roma, que vencia com um gol de Vucinic, levava sufoco do time da casa, que precisava vencer para escapar do rebaixamento. Aos 40 da etapa final, depois de uma incrível pressão e de um gol anulado, Martínez empatou para o Catania, fazendo a festa da galera local. E da torcida do Inter também.

O gol foi um banho de água fria nos jogadores do Roma. Em Catânia, não houve mais jogo. Foi passe para o lado, à espera do apito final. O mesmo aconteceu em Parma. Só que lá teve festa milanesa.