18 de mai. de 2008

Em casa, Cleveland vence e empata a série semifinal contra o Boston em 3 a 3

Cavs, de Varejão, força o último confronto pela vaga na final do Leste

Jogando em casa, o Cleveland Cavaliers deu o troco no Boston Celtics nesta sexta-feira ao marcar 74 a 69 e empatar a série da semifinal da Conferência Leste em 3 a 3. A vitória, que teve LeBron James como cestinha com 32 pontos, além de 12 rebotes anotados, forçou o jogo sete, que será realizado na segunda-feira, em Boston. O vencedor pega o Detroit Pistons na final.

O brasileiro Anderson Varejão marcou quatro pontos nos 16 minutos em que esteve em quadra. Pelo outro lado, Kevin Garnett fez 25 pontos, sendo o principal pontuador dos Celtics. Paul Pierce marcou 16 pontos, mas também não impediu o tropeço do time.

Quarto a quarto
O primeiro quarto da partida foi equilibrado e terminou empatado em 18 pontos. O período seguinte também começou igual para as duas equipes. Porém, os Cavs conseguiram se impor e abriram vantagem de nove pontos ao vencer o quarto por 24 a 15.

O terceiro quarto também terminou empatado (17-17), após as duas equipes se alternarem na frente do marcador. Assim, os Cavs levaram para o último quarto a vantagem de nove pontos. No período decisivo, os Celtics conseguiram diminuir a vantagem dos Cavs para três pontos, já nos minutos finais, mas a franquia de Cleveland soube administrar o jogo para conseguir vencer e empatar a série.