11 de ago. de 2008

Balanço Europeu

Com desfalques, Manchester garante título nos pênaltis

Na partida que marcou a estréia da temporada inglesa, o Manchester United conseguiu superar o excessivo número de desfalques e conquistou a Supercopa da Inglaterra ao vencer o Portsmouth na disputa de pênaltis por 3 a 1, na tarde deste domingo, no Estádio de Wembley.

A equipe de Old Trafford teve as ausências dos principais jogadores de seu elenco e não conseguiu modificar o marcador durante todo o tempo normal. Sem contar com sua dupla de ataque titular, o português Cristiano Ronaldo e o inglês Wayne Rooney, o técnico Alex Ferguson também não pôde escalar o brasileiro Anderson, que está com a Seleção Olímpica em Pequim.

Depois de se ver envolvido em grande novela com seu clube e o Real Madrid, o astro português assistiu à partida nas tribunas do estádio inglês, ao lado do companheiro de ataque e de Owen Hargreaves. Enquanto Ronaldo não atuou devido a uma lesão no tornozelo direito, o inglês foi impedido de jogar por estar com uma virose, dando chance para o argentino Carlos Tevez.

Aliviada por ver seu atacante garantir a permanência em Manchester após os insistentes assédios dos madrilenos, o atual vencedor da Copa dos Campeões e do Campeonato Inglês venceu o campeão da Copa Inglaterra, que por sua vez não contou com o meio-campista francês Lassana Diarra. No entanto, o técnico Harry Redknapp teve em campo o gigante Peter Crouch, contratado do Liverpool.

Na decisão por pênaltis, Tevez, Giggs, Carrick não desperdiçaram suas cobranças e marcaram pelo Manchester. Já pelo lado do Portsmouth, Defoe converteu o seu, enquanto Diarra, Mvuemba e Johnson falharam nas conclusões.

Grafite brilha e garante vaga ao Wolfsburg

O atacante Grafite, ex-São Paulo, foi o grande destaque da vitória por 3 a 0 do Wolfsburg sobre o FC Heidenheim, time da quarta divisão do futebol alemão, neste domingo, em jogo que garantiu a vaga antecipada à segunda fase da Copa da Alemanha.

O camisa 23 da equipe verde comandou o triunfo dos visitantes ao marcar o gol que abriu o caminho para a vitória, aos 9min do segundo tempo do duelo. O ex-são-paulino ainda foi o autor das assistências dos dois outros gols de sua equipe, marcado por Saglik, aos 13min e outro aos 30min.

Para conseguir a vaga, o Wolfsburg não contou com a presença de seu outro atacante brasileiro, o também ex-são-paulino Marcelinho Paraíba, que negocia a sua saída do clube alemão e pode reforçar o Flamengo no restante da temporada.

Por outro lado, o time vencedor contou com a presença de outro jogador que teve passagem no clube do Morumbi, o volante Josué.

Bayern vence no sufoco
O Bayern de Munique suou muito para derrotar por 4 a 3 o Erfurt, da terceira divisão do Campeonato Alemão, em sua estréia na Copa da Alemanha. A equipe comandada pelo técnico Jürgen Klinsmann contou com gols de Lahm, Podolski, Klose e Kross para alcançar a vitória.

Quem também não teve vida fácil na competição foi o Bayer Leverkusen, que derrotou o Oberhausen, apenas na prorrogação, por 3 a 2. Nesta partida, o meia brasileiro Renato Augusto, ex-Flamengo, teve boa atuação e marcou o primeiro gol do Leverkusen.

Tottenham atropela Roma em amistoso de pré-temporada

Durante preparação das equipes para o início da temporada européia de futebol, Tottenham e Roma se enfrentaram na tarde deste domingo, em Londres, e a equipe inglesa não teve dificuldades para vencer por 5 a 0, para delírio dos torcedores locais que lotaram o Estádio White Hart Lane.

A equipe vencedora, que contou com a presença dos brasileiros Gomes e Gilberto, teve a atuação decisiva do meia inglês Bentley e da novidade Darren Bent, que marcaram dois gols cada no duelo. O outro tento dos ingleses foi anotado pelo meia-atacante Aaron Lennon.

Outro destaque do confronto, do lado do time inglês, foi a participação da jovem revelação mexicana, o meia Giovanni dos Santos, ex-jogador do Barcelona.

Com apenas quatro minutos após o apito inicial, o Tottenham já estava em vantagem de dois gols, marcados pelos seus artilheiros do dia. Após fazer o primeiro aos 3min, Bentley voltou à rede no minuto final da primeira etapa.

Já na volta dos vetiários, Lennon balançou as redes romanas aos 5min e Bent fechou o placar quatro minutos depois, decretando a goleada da formação inglesa.

Lyon derrota Toulouse e começa bem no Francês

O Lyon iniciou com o pé direito a sua caminhada rumo ao oitavo título seguido do Campeonato Francês, ao derrotar neste domingo o Toulouse, por 3 a 0, em casa.

O grande destaque da partida foi o atacante Benzema, que balançou as redes adversárias duas vezes.

Entretanto, quem abriu o placar, aos 12min do primeiro tempo, foi o meia camaronês Makoun, que acaba de chegar ao Lyon.

No segundo tempo, aos 13min, Benzema ampliou para 2 a 0. O segundo gol do jovem atacante saiu aos 21min da mesma etapa.

Perto do Fla, Love faz 2 em goleada do CSKA

O atacante Vágner Love, que pode estar de partida do CSKA para o Flamengo, marcou dois gols na goleada por 4 a 0 de sua equipe contra o Saturn, em partida ocorrida neste domingo, válida pela 17ª rodada do Campeonato Russo.

Com o resultado, o CSKA foi aos 25 pontos conquistados, alcançando a sexta colocação na tabela. Já o Saturn estacionou na 17ª, com apenas 13 pontos.

Os representantes de Love, que admitiu estar interessado em retornar ao futebol brasileiro e à Seleção, devem reunir-se com a diretoria do time russo nas próximas semanas para decidir o futuro do craque.