11 de ago. de 2008

Dupla brasileira vence russas e se classifica

A dupla Larissa/Ana Paula assustou no começo e, após perder o primeiro set, conseguiu a virada sobre as russas Uryadova/Shiryaeva por 2 sets a 1 (parciais de 19/21, 21/12 e 15/13), nesta segunda-feira, em Pequim. O resultado classifica por antecedência as brasileiras às oitavas-de-final do torneio feminino de vôlei de praia dos Jogos Olímpicos.

As brasileiras decidirão o primeiro lugar do Grupo C dos Jogos com as australianas Barnett/Cook na próxima quarta-feira, à 1h (de Brasília). Ambas as duplas têm 100% de aproveitamento e já estão classificadas para a próxima fase.

Nesta segunda, as australianas venceram a dupla brasileira Cris/Andrezza, que defende a Geórgia, por 2 sets a 0 (parciais de 21/18 e 21/12). As naturalizadas já haviam caído para Ana Paula/Larissa por 2 sets a 1 (23/25, 21/17 e 15/5).

Mostrando algumas dificuldades, em virtude da falta de entrosamento, a dupla do Brasil sofreu durante toda a partida. No primeiro set, as russas venceram por 19/21 em 23 minutos, mas no segundo as brasileiras reagiram e fecharam com um ace de Larissa.

Já o terceiro set foi marcado pelas viradas no placar. Primeiro as brasileiras abriram 4 a 1, mas acabaram permitindo a virada. No entanto, logo se recuperaram e voltaram a ficar na frente.

Perto do fim da partida as brasileiras venciam por 13 a 11, mas passaram a errar muito e permitiram novo empate. Em uma bola polêmica as brasileiras conseguiram o 14º ponto. Posteriormente, em um bloqueio de Ana Paula, fecharam a partida.