15 de ago. de 2008

Começou o Alemão!

Sem dupla, Bayern cede empate ao Hamburgo na abertura do Alemão

Sem poder contar com duas de suas principais estrelas, o francês Franck Ribery e o italiano Luca Toni, o Bayern de Munique tropeçou na estréia de sua busca pelo segundo título seguido do Campeonato Alemão. Nesta sexta, o time do técnico Jürgen Klinsmann abriu 2 a 0 em casa, mas cedeu empate para o Hamburgo em 2 a 2.

Tanto Ribery quanto Toni estão machucados. O francês só deve estar apto atuar em setembro, enquanto o atacante italiano, artilheiro da última edição do Campeonato Alemão, pode aparecer já na próxima rodada.

Nesta partida, a equipe da Baviera contou com os brasileiros Zé Roberto e Lúcio, que começaram a partida como titulares. Já o zagueiro Breno, habitualmente pouco utilizado, não pôde sequer ser relacionado por estar com a seleção brasileira nos jogos Olímpicos da China.

O jogo
O Bayern começou a partida tentando manter a posse de bola, mas foi o Hamburgo que teve a primeira grande oportunidade da partida aos 10min, em finalização de Trochowski na trave.

O Bayern seguia melhor e abriu o marcador dois minutos mais tarde. O brasileiro Zé Roberto fez jogada pela esquerda e cruzou, a bola passou por toda a área do Hamburgo e sobrou para Schweinsteiger, que bateu forte de perna direita, sem chances para Rost.

O time da casa não demorou para ampliar a vantagem. Aos 16min, o árbitro viu o zagueiro Mathijsen puxar Schweinsteiger dentro da área, quando o meia tentava dominar lançamento e marcou pênalti. Na cobrança, Podolski ampliou o marcador.

O Hamburgo ainda continuou vivo no jogo graças a um gol ainda no primeiro tempo. Aos 24min, Trochowski recebeu passe de Jarolim e cruzou para Guerrero cabecear livre para os fundos das redes. O zagueiro brasileiro Lúcio ficou só olhando.

O gol parece ter abalado o Bayern, que não conseguia mais criar boas chances de gol. O castigo veio aos 11min do segundo tempo, depois que Lell derrubou Olic na área, e o árbitro marcou pênalti. Trochowski cobrou e empatou o jogo, decretando o placar final da partida.