15 de ago. de 2008

De virada, Botafogo abre vantagem sobre Atlético-MG

Mesmo saindo atrás no placar, o Botafogo conseguiu mostrar seu poder de reação e vencer o primeiro jogo contra o Atlético-MG pela Copa Sul-Americana por 3 a 1, no Estádio João Havalange, o Engenhão. Com isso, o time carioca pode até perder por um gol de diferença no segundo jogo, no dia 27 de agosto, no Estádio Mineirão.

Este foi o quinto triunfo seguido do time carioca, contando com os jogos do Campeonato Brasileiro. Se o Atlético-MG vencer por dois gols de diferença no segundo e decisivo jogo, avança na competição. Se os mineiros fizerem 3 a 1, levam a decisão para os pênaltis.

Apesar de começar melhor, foi o Botafogo que sofreu o primeiro gol do jogo. Em uma jogada individual, o Atlético-MG abriu o placar, aos 15min. Petkovic deu um belo lançamento para Jael, nas costas da defesa do Botafogo. O ex-atacante do Criciúma recebeu livre dentro da área e cruzou para Marques, que só teve o trabalho de completar de cabeça, fazendo 1 a 0.

Muito marcado, o time do Botafogo só conseguiu igualar o placar em uma bola parada, já aos 45min do primeiro tempo. Fábio sofreu falta de Leandro Almeida perto da linha da grande área.

Na cobrança, Carlos Alberto colocou a bola no ângulo direito de Édson, retomando a igualdade.
Voltando com uma atitude mais aguerrida para a etapa complementar, o time carioca conseguiu virar o placar aos 39min, quando Lucas Silva fez boa jogada pelo meio e deu um belo passe para Eduardo. O jogador teve calma para esperar o goleiro Édson cair e tocar por cima com categoria, marcando um belo gol.

Nos acréscimos, aos 47min, em boa jogada individual, o meio-campista Carlos Alberto garantiu a vitória botafoguense, quando conseguiu se desvencilhar da zaga e chutou forte no ângulo esquerdo da meta da equipe mineira, fechando o jogo com um ótimo 3 a 1 para o Botafogo.

O ganhador deste duelo enfrenta nas oitavas-de-final o classificado do encontro colombiano entre América de Cali e Deportivo Cali.