15 de ago. de 2008

Inter vence Benfica nos pênaltis e conquista Copa Eusébio

Benfica e Inter de Milão realizaram mais um amistoso preparatório para a próxima temporada européia, no estádio da Luz, em Portugal nesta sexta-feira. O jogo, válido pela festiva Copa Eusébio terminou 0 a 0, e nos pênaltis, a Inter levou a melhor: 5 a 4.

A partida marcou a volta de José Mourinho à sua terra natal. Mesmo que apenas de passagem, a presença do treinador causou alarde no aeroporto da Portela. "Voltar é bom, é ótimo e é um prazer estar nesta homenagem", disse o treinador para em seguida falar sobre o homenageado. "Eusébio é um grande personagem do futebol português e é um prazer para nós estarmos aqui", completou.

O jogo esteve bastante equilibrado no primeiro tempo com as equipes se equivalendo. Primeiro Quim fez grande defesa em chute de Luiz Figo e depois o brasileiro Júlio César contou com a sorte ao chute de Cardozo sair pela linha de fundo.

Já no final do primeiro tempo, Ruben Amorim apareceu de frente para Júlio César que saiu bem para fechar o ângulo e ficar com a bola. No segundo tempo, Ibrahimovic perdeu uma boa oportunidade e reclamou de pênalti do brasileiro Luisão, que a arbitragem não marcou.

Com o final da partida sem gols, a Copa Eusébio foi decidida nos pênaltis. Na segunda cobrança do Benfica, Fellipe Bastos bateu para fora e quando a disputa caminhava para uma vitória da Inter, na quarta cobrança, o sueco Ibrahimovic bateu por cima. Na última cobrança, porém, Nelson errou e Cambiasso garantiu a vitória para os visitantes.