5 de ago. de 2008

Inter de Milão vence o Bayern em Munique e Adriano é elogiado

O atacante Adriano manteve nesta terça-feira a boa impressão deixada após o último amistoso realizado no domingo, diante do Bari, quando voltou a marcar pela Inter de Milão e a equipe venceu por 2 a 0. Desta vez, o adversário é o poderoso Bayern de Munique, na Alemanha, e o atacante brasileiro foi elogiado pela mídia italiana.

O jornal La Gazzeta dello Sport destacou que no primeiro tempo, a única oportunidade da equipe do técnico português José Mourinho, nasceu dos pés do brasileiro, quando aos 18 minutos arriscou chute para a defesa do jovem goleiro alemão Rensing.

O Imperador, como ficou conhecido após a sua primeira passagem pelo time italiano ainda foi elogiado por se mostrar ativo na partida, indo pra cima dos adversários e arriscando conclusões para o gol.

No entanto, outro brasileiro roubou a cena no confronto. Contratado junto ao Roma, Macini, que veste a camisa 33 na nova equipe marcou o seu primeiro gol pela Inter de Milão, após jogada do português Figo, decretando a vitória de seu time, por 1 a 0, em pleno Allianz Arena. O jogador brasileiro que começou a carreira no Atlético Mineiro como lateral-direito foi escalado no ataque por Mourinho.

O treinador português ainda escalou outros dois brasileiros, os laterais Maicon e Maxwell. Por sua vez, o treinador alemão Jürgen Klinsmann, também se utilizou de alguns brasileiros como o zagueiro Lúcio e o experiente meia Zé Roberto.

Ambas as equipes vêm de boas temporadas, principalmente nas ligas nacionais. O Bayern foi campeão alemão com folga, já que teve dez pontos à frente do segundo colocado, o Werder Bremen. Já a Interzionale de Milão terá a missão de buscar o tetra na Liga Italiana na temporada 2008/2009.