24 de ago. de 2008

Campeonato Alemão, Francês e Português

No Alemão...

Wolfsburg reage e arranca empate do Bochum

Com uma boa atuação no segundo tempo, o Wolfsburg arrancou um empate por 2 a 2 do Bochum neste domingo, fora de casa, mantendo-se invicto no Campeonato Alemão. Com o resultado, o time do capitão Josué soma quatro pontos e é o quinto colocado. Já os anfitriões, que perderam na estréia, somam seu primeiro ponto.

Aproveitando-se do fator casa, o Bochum partiu para cima e construiu boa vantagem, com gols de Sestak, aos 12min do primeiro tempo, e Dabrowski, aos 5min da etapa complementar. O Wolfsburg, porém, não se rendeu e foi em busca do empate. Ricardo Costa, aos 7min, e Saglik, aos 24min, marcaram e garantiram um precioso ponto ao time visitante.

Fechando a rodada deste final de semana do Campeonato Alemão, o recém-promovido Colônia recebeu o Eintracht Frankurt e não passou de um empate por 1 a 1. Assim, os dois times, que perderam na rodada inaugural, somam um ponto e seguem nas últimas posições. Novakovic fez o gol dos donos da casa no primeiro tempo e Fenin empatou aos 36min da etapa complementar.

Com um a menos, Bayern busca empate com o Borussia

Campeão em 2007/2008 com sobras, o Bayern de Munique está sofrendo neste início de temporada no Campeonato Alemão. Neste sábado, o time que estreou com um empate em casa com o Hamburgo ficou no 1 a 1 com o Borussia Dortmund, fora de casa, e segue sem vencer na competição após duas rodadas.

Com o apoio da torcida, o Borussia partiu para cima e abriu o placar aos 9min de jogo, com gol do polonês Blaszczykowski. Para piorar a situação dos visitantes, Van Bommel recebeu dois cartões em menos de quatro minutos e foi expulso de campo na metade do primeiro tempo.

Mesmo com um a menos, o time bávaro voltou para a etapa complementar pressionando, sendo premiado aos 29min. Contratado do Werder Bremen sem custos no mês passado, Borowski entrou em campo no lugar de Klose, no intervalo, e marcou o gol de empate, salvando os comandados de Jürgen Klinsmann.

Enquanto o atual campeão soma apenas dois pontos, o recém-promovido Hoffenheim é a surpresa deste início da Bundesliga. Nesta tarde, o time do brasileiro Carlos Eduardo bateu o Borussia Monchengladbach por 1 a 0 em casa, gol de Ibisevic, e se isolou na liderança do torneio, com seis pontos e 100% de aproveitamento.

Já o Stuttgart, que tinha a chance de igualar o Hoffenheim na ponta, foi surpreendido pelo Bayer Leverkusen em casa e permaneceu com três pontos. A equipe dos brasileiros Henrique e Renato Augusto venceu por 2 a 0, gols de Helmes e Gekas, e soma quatro pontos. Quem também perdeu depois de ganhar na estréia foi o Karlsruhe, que perdeu do Hamburgo por 2 a 1 na casa do adversário.

Werder Bremen e Schake 04, que travaram longa briga para não liberarem o meia Diego e o lateral Rafinha para disputar os Jogos Olímpicos de Pequim com a Seleção Brasileira, empataram por 1 a 1. Frings abriu o placar para o Werder, mas Westermann deixou tudo igual para os visitantes.

Completando os jogos deste sábado no Alemão, o Hertha Berlin não passou de um empate por 1 a 1 com o Arminia Bielefeld.

No Português...
Em busca do tetra nacional, Porto vence na estréia

No início da caminhada rumo ao tetracampeonato português, o Porto começou bem a campanha na tarde deste domingo ao vencer o Belenenses por 2 a 0 no Estádio do Dragão, em sua partida de estréia na competição nacional.

A equipe, que tenta confirmar a hegemonia no país mais uma vez, contou com um gol marcado pelo meia Mariano González logo aos 14min de jogo e outro de Hulk já no final do confronto, que garantiram os três primeiros pontos ao clube.

Campeão de cinco das últimas seis edições do Português, o time da casa, que contou com o goleiro brasileiro Hélton em campo, começou a partida tomando a iniciativa e buscou o gol desde o apito inicial.

Desta forma, o placar foi alterado após grande defesa de Júlio César em chute de perigoso de Lizandro. Sem trabalho, Mariano pegou o rebote e só teve o trabalho de empurrar para as redes.
Mesmo após abrir o placar, o Porto continuou melhor no duelo e ameaçava mais o time visitante. Aos 42min, novamente Mariano fez boa jogada no ataque, passou por dois rivais e carimbou a trave do Belenenses. Na volta do intervalo, o panorama do duelo não teve mudanças e o Porto seguiu criando as melhores chances. No entanto, em erros de finalização de Lisandro e Benitez, a equipe deixou de ampliar a vantagem nos primeiros minutos após o reinício.

Com 22min de bola rolando na etapa final, Hélton teve que mostrar serviço e entrou em ação para evitar o empate dos visitantes. Depois de cruzamento de José Pedro, a bola desviou em Benítez e só não deu entrou graças à intervenção do brasileiro.

A resposta dos donos da casa veio aos 37min, de forma mortal. Com espaço na intermediária, Hulk recebeu e acertou chute forte de fora da área, anotando o segundo gol do Porto e praticamente decretando a vitória no Estádio dos Dragões. Na seqüência, Lucho González aproveitou cruzamento de Benitez e bateu de primeira, vendo a bola passar rente a trave adversária.

Com a partida se aproximando do fim, o Porto passou a administrar a vantagem e aguardou o apito final para garantir a primeira vitória na edição de 2008/2009 do Português. As duas equipes só voltam a campo pela competição nacional no próximo domingo. Enquanto o atual tricampeão faz o clássico com o Benfica, no Estádio da Luz, o Belenenses encara o Paços Ferreira, no Restelo, também em Lisboa.

Lyon confirma favoritismo e bate surpresa do Francês

O Lyon voltou a dar sinais de sua força na tarde deste sábado e mostrou que lutará pelo oitavo campeonato nacional consecutivo ao não dar chances ao Grenoble, principal sensação deste início de Francês, e fazer 2 a 0 nos adversários, pela terceira rodada da competição.

Com o resultado, a equipe comandada pelo brasileiro Juninho Pernambucano assume a liderança do torneio ao lado do Olympique de Marselha, ambos com sete pontos cada.

Já recém-promovido Grenoble, que em seu ano de estréia na elite do País era a única equipe que tinha 100% de aproveitamento nos dois primeiros jogos, cai para a terceira colocação, estacionando nos com seis pontos.

O primeiro gol dos vitoriosos saiu logo aos 6min, com o camaronês Jean Makoun, que subiu de cabeça após cobrança de escanteio e abriu o placar. Ainda na etapa inicial, o Lyon ampliou o placar em nova bola aérea. Depois de falta batida por Juninho, aos 37min, o artilheiro Karim Benzema completou de joelhos e garantiu boa vantagem à equipe.

Em outro jogo da rodada, o Paris Saint-German ficou no empate por 1 a 1 contra o Sochaux e manteve o início irregular no Francês. O clube comandado por Guy Lacombe já havia perdido a primeira partida da rodada para o Mônaco e vencido a segunda, diante do Bordeaux.

Erding marcou de pênalti para os visitantes, aos 5min do segundo tempo, mas Sessegnon salvou o time parisiense de uma derrota, aos 19min. O PSG contou ainda com a presença de Ceará em campo, ex-jogador do Internacional.

O próximo compromisso da equipe comandada por Guy Lacombe é contra o Caen, dia 30 de agosto. Já o Sochaux enfrenta o Olympique de Marselha, no mesmo dia, em partida válida pela quarta rodada do Campeonato Francês.
14:00 - Monaco 1x1 Caen
14:00 - Valenciennes 3x1 Lorient
14:00 - Nancy 0x0 Toulouse
14:00 - Sochaux 1x1 Paris Saint-Germain
14:00 - Le Havre 0x1 Olympique de Marselha
14:00 - Le Mans 1x0 Saint-Etienne
16:00 - Lyon 2x0 Grenoble
11:00 - Rennes 2x1 Lille